• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
@Механик, Механик, а какое ты масло льёшь и советуешь, если не секрет ?

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
@MA57, А по мне лишний раз лучше не лазать в двигатель без причин. Валы и прошивки это не причина, это баловство.
Тут каждому свое. Кому-то надо попроще да поспокойнее, а у кого-то шило в заднице, как у меня: хлебом не корми - дай что-нибудь улучшить до разумного и целесообразного предела.
Люблю получать удовольствие от вещей, если они дают такую возможность.
Ну так продайте. Купите более мощную! Я хорошо помню - мне туриброванной , 170 сил категорически не хватало . На серпантинах сочинских. Ну ведь никогда не будет хватать! Неужели не верите ещё??
Не согласен, для снаряженной массы 1700 кг дизельных 150лс не хватает по трассе (хоть и все равно существенно быстрее сток джентры), 190лс - хватает почти всегда, 230лс и более - хватает вообще всегда, а если не дружить с головой, то даже избыточно (правда все равно хочется ещё больше 😁 , но это именно хотелка, а не нужда).

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Просратся мотору давать это не плохо, плохо что масло не обеспечивает нормальной защиты, вот в чём проблема.
По моему скромному рассуждению - такого масла - не найти. Или как повезёт. И вообще - не надо из машины прошлого века делать болид. Джентра - Жигули 90 -х. Давайте трезво смотреть. Всё переделки - уж простите - херня. Кто может - купит соответствующие. Отальные купят более соответствующие их "хотелкам". Помощнее. Другие марки. И после - всегда будут разочарованы. Даже когда их хотелки будут воплощены. Никогда не будет идеального авто для вас. Никогда. Их должно быть несколько. Так.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
@MA57, Ну не знаю ребятки, какие там валы, у моей пятой стоит 2,0 184 л.с бенз. Сами понимаете, она тяжёлая п....ц. Хватает, вот прям больше нах не нужно. По М12 ехал, прием отличный.
Если требования к авто зажигать и чтобы принимала хорошо,то это другая лига, ну прям совсем не Джентра.
Добавлено:

@MA57, Хорошее это какое? Мотюль? Так он паль, а из Франции он будет стоить как крыло от Боинга.
Мне тут один посоветовал лить Rowe Германия, бочковое, говорит прям чисто немецкое. Послал я его прямым текстом с его Rowe, которое хз что такое.

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Замена шестерни на газели бизнес по времени 3 часа с перекурами. Зачем двигатель снимать ? Походу кого-то разводили, или я чего-то не допонял?
Даже распредвал меняется не снимая мотора. 🤔
Запросто - кинули. Но денег лишних "за снятие" не взяли. Может их джигит учился на моей газели ( парнишка молодой). Мотор скидывали два раза!! Шестерня снимется на раз. Ведь я к тому что и эти - живут. И к тому , что таких сервисов - в моей вотчине - полно! Нет нормальных! Есть один. В 20 км от меня. Так - перегружен. Пишу хозяину - доплачу- не задвигай меня! Помог летом. Пока Газель на ходу.. это - Газель. Это - пока.. А тут - есть Механик. Можете плевать в меня. Сверхсервис. См. Выше.
Добавлено:

Тут каждому свое. Кому-то надо попроще да поспокойнее, а у кого-то шило в заднице, как у меня: хлебом не корми - дай что-нибудь улучшить до разумного и целесообразного предела.
Люблю получать удовольствие от вещей, если они дают такую возможность.

Не согласен, для снаряженной массы 1700 кг дизельных 150лс не хватает по трассе (хоть и все равно существенно быстрее сток джентры), 190лс - хватает почти всегда, 230лс и более - хватает вообще всегда, а если не дружить с головой, то даже избыточно (правда все равно хочется ещё больше 😁 , но это именно хотелка, а не нужда).
Обладая более мощной , чем у конкурентов по потоку , велик шанс - обломиться. И в силу своих лет скажу : я - как все. По чуть-чуть. Так проще. Спокойнее. И пролетевшим мимо тебя , на три машины в пробке , оказавшихся впереди. Не завидую . Он - ничего не выиграл . Мне много мозги правил мой родственник - дальнобой. Он уже лет 20 , как на фуре. Жив , пока , здоров. Нет правды в лошадях в пробке. Есть разум и сознание вернуться здоровым и живым к СВОИМ . Всегда пропущу торопыгу с обочины или встречной. Всегда. Пусть будет рад , что быстрее меня. Так есть. С уважением. Кстати - косячу на дальняках. Эта инфа по Си-Би , от дальнобоев. Согласен с ними. Не профи. Но жив ещё. Что и вам желаю.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх