• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Да да, а потом начинается, "ДВС куевый, повело башку" )))
Может быть, но не слышал про такое.
Про этот мотор вообще мало говорят, там особо слабых мест нет, передний сальник КВ надо мониторить периодически, ибо если потечёт, то на грм. Шторка помпы в редких случаях зависает в закрытом состоянии (о чем узнаешь очень быстро, авто засигналит, до опасного перегрева не дойдет, можно поменять на вариант без шторки). Да и все в общем то. Он простой, как барабан. Там ни фазиков ни вальвотроника (или его аналога) нет. Масло/дт хорошие лей и давай ему просраться периодически и все хорошо будет.

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
трактора они такие
Дизель газ 560 штайер. Соболь. Термостат и всё прочее без переделок. -родное. Летом в московских пробках начинал остывать! Там , считай на холостых всё передвижение. Был удивлен. Ну а в морозы - пока не затаскивали в теплое помещение. Ноль! Обслуживание у официалов. Понял-дизель мне не нужен. Да и солярка дорогая.

• Like
Реакции: MA57

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Дизель газ 560 штайер. Соболь. Термостат и всё прочее без переделок. -родное. Летом в московских пробках начинал остывать! Там , считай на холостых всё передвижение. Был удивлен. Ну а в морозы - пока не затаскивали в теплое помещение. Ноль! Обслуживание у официалов. Понял-дизель мне не нужен. Да и солярка дорогая.
у знакомого фолькс мультик 4*4 дизель
говорит без вебасты эксплуатировать его в наших краях невозможно

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Дизель без ТЭНа в системе или вебасты не греется на холостых, может час молотить, но обледенения как сегодня не отойдут, в движении - всё норм.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Дизель без ТЭНа в системе или вебасты не греется на холостых, может час молотить, но обледенения как сегодня не отойдут, в движении - всё норм.
И как я езжу на дизельном жипе и не мерзну, загадка)) Тэн есть, но толку с него... Быстро лобовуха отмерзает и все. Ты ж понимаешь, что если тэн будет мощным, лобовуха зимой лопнет. Все эти байки, про старые авто. В которых забиты контуры и радиаторы обеих печек. Проще ж купить телагу и свитер из натуральной шерсти, чем ревизию отопления делать. На новых авто я жалоб не слышал.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
ревизию отопления делать
Не в ревизии дело. По конструкции евронормы не дают дизелю греться, чем выше евро, тем холоднее дизель, собственно и бензинки евро-5 этим тоже страдают. У меня из свежих давно был евро-4, с электротэном, одна из причин продать была именно слабая прогреваемость на холостых и на коротких дистанциях.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Не в ревизии дело. По конструкции евронормы не дают дизелю греться, чем выше евро, тем холоднее дизель, собственно и бензинки евро-5 этим тоже страдают. У меня из свежих давно был евро-4, с электротэном, одна из причин продать была именно слабая прогреваемость на холостых и на коротких дистанциях.
Жип евро-4. Картонок нет, муфта на месте, не мерзну 🤷‍♂️ Тем более по твоей логике, старые по конструктиву дизеля должны норм греть. Машины надо обслуживать нормально и все будет гуд !!!

Последнее редактирование:

djbass

Moderator
У меня
Машины надо обслуживать нормально и все будет гуд
Пишу про опыт эксплуатации абсолютно исправных авто. Возможно есть особенности в каждой из моделей машин или дизелей, но мне не попадались тёплые дизели. Да, когда проехал и стоишь на холостых, никто не мёрзнет, но начальный нагрев на месте весьма печальный.

• Like
Реакции: MA57

Партнеры

Верх