• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Кит

почетный джентравод
хотя справедливости ради, автоваз сейчас и 15 лет назад - это 2 большие разницы
Походу чел так и продолжает курить обрезки от своего швейного бизнеса🤣
Добавлено:

до сих пор не пойму, почему нам нельзя как Китаю, реверсинженирингом сделать моторы и АКПП ?
Да все просто,тащить меньше босса надо.А чтобы они меньше тощили а работали во благо нужно несколько таких боссов показательно прикрыть,друг за другом.В китае ещё жосче,поэтому каждый делает то чего требует государство .

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
PS: хотя справедливости ради, автоваз сейчас и 15 лет назад - это 2 большие разницы.
О, да! 15 лет назад ВАЗ делал гниюче-ломучее гавно, но его покупали потому что дёшево.
Сейчас ВАЗ по прежнему делает гавно, только за втридорого и его покупают от безысходности.
Кажись это то "светлое будущее", которое мы заслужили. (y)

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я до сих пор не пойму, почему нам нельзя как Китаю, реверсинженирингом сделать моторы и АКПП ? Это же не авиационный турбовентиляторный двигатель. Это самый обычный поршневой мотор.
Не можете освоить турбонаддув, так сделайте атмо 2-2.2л. С АКПП вообще ничего изобретать не надо, разбери полностью 6T40E, сделай тоже самое. Из блока управления слей дамп и сделай такой же. Уж Ителма точно бы смогла.
Можно, в зачем? ©
И так купят. Заставим.
Вон 1.8 из того что есть не могли нормально расточить. Масложор и мощность в итоге как на джентре с 1.5.
Хотя пассатовский ADR ещё в середине 90-х с 1.8 штатно выдавал 125… а с турбой в зависимости от страны от 150 до 180.
Старый ваг прошлого века догнать не может АвтоВАЗ.
МКПП от 8 которую при участии Порше спроектировали не могут доделать чтоб не выла - шестерни кривые.
На ниве коротышке сколько десятилетий подрулевые от ВАЗ 2103, а также ручки, замки, и все остальное.
Петли на шнивы из Чехии поставлялись.
Петли дверные - это не двигатель, не турбина, не АКПП, не электроника. Это две железки со шрифтом.
А вы говорите инжиниринг ((((

• Like
Реакции: arty

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Да? Какие? До сих пор гранта нива шнива. Изменения даже рестайлингом не назвать.
Только Веста появилась благодаря дядюшке Бу в 15 году
Ларёк не в счёт, ибо это Дачия Логан мсв 2006 года
Перелицованный Логан - хрей и искра - тоже наследие Румынии. Первый кстати почил давно и судя по продажам вторая тоже не пользуется спросом.
Так что на счёт разницы - вопрос спорный
Ответ в твоём же вопросе находится: работа проверенная Бу и другими людьми от французов. Дело не только в самих моделях, но и сильно улучшенное качество (ОТНОСИТЕЛЬНО 15 лет назад, я не спорю, что в сравнении с иномарками качество страдает и сейчас, но в сравнении с самими собой 15 лет назад - разница большая).

Я до сих пор не пойму, почему нам нельзя как Китаю, реверсинженирингом сделать моторы и АКПП ? Это же не авиационный турбовентиляторный двигатель. Это самый обычный поршневой мотор.
Не можете освоить турбонаддув, так сделайте атмо 2-2.2л. С АКПП вообще ничего изобретать не надо, разбери полностью 6T40E, сделай тоже самое. Из блока управления слей дамп и сделай такой же. Уж Ителма точно бы смогла.
Я считаю что нельзя. Слепить из пластилина - можно, но запустить рабочий серийный двигатель на нашем рынке - не получится, а других рынков у нас нет (да и там не вышло бы, там уже весь рынок занят).
его покупали потому что дёшево
Так и сейчас ничего не изменилось, как были самыми дешевыми автомобилями, так и остались.
Всё подорожало... В 2010 году помню нормальной зп было что то около 10-15 тыс., щас же меньше 50 мало кто зарабатывает. Хлеб - не помню, но даже боюсь гуглить сколько он стоил тогда 🫠
Кажись это то "светлое будущее", которое мы заслужили. (y)
К сожалению да. Потом будем вспоминать: "аааа, так это оказывается хорошо было..."

Новые сообщения

Партнеры

Верх