• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Фигасе ценник! Но если бюджет позволяет, почему бы и нет.
Я недорогой брал из следующих соображений. Сам я не сварщик (разряда нет), считай гаражный самоучка. Варю редко (но метко), несколько раз в год. Основная моя работа никак не связана со сваркой металлов (прессовщик изделий из пластмасс и резины).
А для обучения сына сварке сгодится и недорогой аппарат, лишь бы вообще дуга зажигалась.
Самому мне субъективно больше нравится полуавтоматическая сварка в среде углекислого газа, т.к. простая для новичка, удобная, можно варить и тонкомер, да и швы зачищать относительно просто.
А почему взял аппарат без газа? С газом вроде не сильно дороже.

Кит

почетный джентравод
А почему взял аппарат без газа? С газом вроде не сильно дороже.
Заморочки с газом.И для своих нужд достаточно и этого,да шов с газом крепче и чище и проще заплавить что-т о так как порошковая она по сути фольга с порошком и если залить большой зазор ей долго наплавлять .Но и без газа норм варит если проволка хорошая .

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
я себе такой брал несколько лет назад, п/а с газом, и без газа
минус что кабель полуавтомата не отсоединяется и нет индикаторов (приходится ток и напряжение выставлять опытным путем)
плюс что может как обычный инвертор варить дуговой сваркой электродом,
но сейчас смотрю цены на сварку - упали сильно, можно сказать в разы
я этот аппарат брал наверно тысяч за 20 с лишним. а с индикаторами и с отсоединяемым шлейфом вообще за 30 переваливали

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Заморочки с газом.И для своих нужд достаточно и этого,да шов с газом крепче и чище и проще заплавить что-т о так как порошковая она по сути фольга с порошком и если залить большой зазор ей долго наплавлять .Но и без газа норм варит если проволка хорошая .
Если полуавтомат с газом, то и без газа варить можно. Но, если приспичит что-то серьезное, всегда можно купить баллон и использовать.
А если полуавтомат без газа - то всё, никак не прикрутить.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Варю как любитель очень редко стандартным трансформаторным аппаратом, весит 25кг, обычно металл 1-4мм, самый оптимальный электрод 3мм

Партнеры

Верх