• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Когда весна уже тёплая будет? Вчера такой ветерок по городу прошёлся, повалял всё вокруг. С утра +2, снег через день :(

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Грустная получилась шутка. Понятно, что владелец ТАЗ-а должен страдать, но пассажиры то тут при чём?!...
Промывал перед заменой радиатора систему охлаждения?
Добавлено:

Когда весна уже тёплая будет? Вчера такой ветерок по городу прошёлся, повалял всё вокруг. С утра +2, снег через день :(
А многие уже давно на летнию резину перешли.

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
В выходные реально свободно, катались как-то на метро, там народу то было меньше чем на автобус. Но в будние дни движ в Н.Н. нормальный такой. Ну и надо понимать, что нижегородское метро - короткая линия и всего несколько станций. Основной траффик - автомобили, автобусы, трамваи.

Ни разу с таким не сталкивался вообще нигде. Хотя случалось всякое. Наверное просто нарвался на хамло.
Не виню Н.Н. сам виноват. Да. Был дорогой джип. Не китаец. Хозяева НН. Наверное. Эти всюду одинаковы. В любых городах. Впечатления - в целом положительны. А что - метро не главная артерия - вообще - открытие. Что придало моим впечатлениям новые краски.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Промывал перед заменой радиатора систему охлаждения?
Нет, просто на полностью прогретом ДВС (с открытым термостатом) сливал старую ОЖ и заливал новую. Там нет смысла промывать: один хрен с блока ржавчину и с "саксофона" краску будет гнать сколько ни промывай. Я при капиталке продувал рубашку охлаждения сжатым воздухом самодельной удлинённой насадкой, которая доставала прям до дна рубашки охлаждения. Т.е. окалину от отливки блока я в тот раз удалил полностью.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Нет, просто на полностью прогретом ДВС (с открытым термостатом) сливал старую ОЖ и заливал новую. Там нет смысла промывать: один хрен с блока ржавчину и с "саксофона" краску будет гнать сколько ни промывай. Я при капиталке продувал рубашку охлаждения сжатым воздухом самодельной удлинённой насадкой, которая доставала прям до дна рубашки охлаждения. Т.е. окалину от отливки блока я в тот раз удалил полностью.
Зря не промыл систему охлаждения. Всё меньше было бы грязи в системе.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Зря не промыл систему охлаждения. Всё меньше было бы грязи в системе.
Я уже промыл как-то СО. Потом ГБЦ поеденную коррозией на фрезеровку пришлось отдавать. В 3,14зду все эти промывки!

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я уже промыл как-то СО. Потом ГБЦ поеденную коррозией на фрезеровку пришлось отдавать. В 3,14зду все эти промывки!
За промывку ничего с ГБЦ не случится
Промывал на жиге просто водой из под крана. Много лет назад. И перегреваться перестала и Карлсон стал нормально включаться.
Раза три четыре залил воду реально из под крана.
Довел до срабатывания Карлсона.
Слил. Залил дестилированую воду. Слил. Залил антифриз. Все. Ничего не заржавело.
Не надо просто на воде ездить долго.))
Последнее время просто почаще менял антифриз, ибо у бати с работы был халявный.
И судя по тому что сливался относительно чистый - пока не промываю.
И кстати, когда делали капиталку тысяч сто назад - башку даже на фрезеровку не отдавали. Просто промерили плоскость и все

Партнеры

Верх