• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Есть. Полуавтомат+дуговая
Вставь болт на 2/3 глубины и изнутри прихвати его к втулке. Заодно ударным нагревом ослабишь её посадку. Потом выбивай мелкими частыми ударами по головке болта, чтобы не сорвать сварку, а именно вибрацией разрушить те оксиды, на которых её заклинило.
Добавлено:

Если ты просто вложишь внутрь болт, и будешь через него выбивать, то он будет деформировать выступающую часть втулки и её ещё сильнее заклинит. А нужно её именно тащить наружу за середину.
Добавлено:

Можно суппорт нагреть горелкой, а внутрь втулки налить газа из баллончика для зажигалок, у пропана температура кипения -42 градуса.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Если ты просто вложишь внутрь болт, и будешь через него выбивать, то он будет деформировать выступающую часть втулки и её ещё сильнее заклинит. А нужно её именно тащить наружу за середину.
Чтоб ее заклинить ее надо хотя бы на миллиметр сдвинуть. А она сволочь даже не пошевелилась. Даже если ее с одной стороны расплющит но она сдвинется - ее можно будет выбить с другой стороны.

pscabar

завсегдатай
У меня
gentra at
По науке наверное призонная развертка,это только станок.Пороси токаря сделать кастом.Болт сход развала очень не многие вытащили :cry:

Schmidt

ветеран движения
У меня

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
@Schmidt, или так

Потихоньку режешь её изнутри, как 1мм из 1,5 прорежешь, ослабнет.
Добавлено:

Так не докрасна грей, а градусов до 200. А трубку заткни с одной стороны ветшью, а с другой стороны лей из клапана жидкую фазу газа. Враз охладится как ошпаренная.

Schmidt

ветеран движения
У меня
@Schmidt, или так

Кстати вариант.
Так приржавевшие сайлентблоки из рычагов вынимают, ослабляют распилом обойму, а потом она вынимается на раз-два

pscabar

завсегдатай
У меня
gentra at
взял пилочку и уменьшил толщину стенки,дальше нервы подскажут
Добавлено:

взял пилочку и уменьшил толщину стенки,дальше нервы подскажут
Добавлено:

@Schmidt, или так

Добавлено:

Так не докрасна грей, а градусов до 200. А трубку заткни с одной стороны ветшью, а с другой стороны лей из клапана жидкую фазу газа. Враз охладится как ошпаренная.
въебет гарантировано охуенный совет
Добавлено:

Можно еще дойти до азота ,но это уже не уровень суппорта сузуки
Добавлено:

очень качественные сверла на увеличение
Добавлено:

Добавлено:

Кстати вариант.
Так приржавевшие сайлентблоки из рычагов вынимают, ослабляют распилом обойму, а потом она вынимается на раз-два
Как правило х

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Всё верно, нужно чтоб от тепла расширился именно суппорт, а втулку можно изнутри обдуть сжатым воздухом чтоб сузилась.
Но мыж не ищи лёгких путей.Ну и прогреть конечно обычным болончиком сложно,нужен резак,он нагреет быстро верх а втулка не успеет покраснеть.

Партнеры

Верх