Ну если работает метода то почему бы и нет как временная мера
Правда нам в городе проблему не решит ибо большинство АЗС вообще не работают. Даже две сетевых (лук) недалеко от меня не работают вторую неделю
Ну если работает метода то почему бы и нет как временная мера
Правда нам в городе проблему не решит ибо большинство АЗС вообще не работают. Даже две сетевых (лук) недалеко от меня не работают вторую неделю
А если срочно ехать, я должен буду в писец какую очередь отстоять на какой то спец заправке ? Да ну нах такие нововведения. Мож просто наладить производство в соседней стране, а не думать блядь только о своем кармане.
А если срочно ехать, я должен буду в писец какую очередь отстоять на какой то спец заправке ? Да ну нах такие нововведения. Мож просто наладить производство в соседней стране, а не думать блядь только о своем кармане.
Так спецы. Помогайте мыслями
На старой сузуке приржавели втулки направляющие суппорта.
Там конструкция хитрая. В суппорт вставляется втулка а во втулку уже болт и проворачивается к скобе.
Т.е. суппорт ходит по втулке
Суппорта типа Aisin,
Заржавели нафиг нижние направляющие втулки.
Перед манипуляциями конечно были залиты wd-шкой чтоб отмокло.
Выбить молотком не получается.
Прогрев газовой горелкой и охлаждение водой ничего не дают. Втулку не отпускает.
Вставлял болт и пытался выдавить как сайлентблоки - хрен с два.
Вангую что если снять суппорт и выдавливать на прессе - трубку просто сомнет или сломает.
Какие варианты её вытащить ещё? Высверливать ? Это наверно надо на станке в тисках чтоб не скосить. Дрелью мне кажется трубку не возьмёшь, сверло просто заклинит.
Добавлено:
ЗЫ неоригинал суппорта не продаются. Менять не на что.
Добавлено:
Как вариант конечно попробовать не выбивать или выдавливать, а провернуть для начала.
Типа приварить к ней болт и ударным гайковёртом попробовать провернуть.
А потом уж выбивать.
Но это ёмаё только в условиях сервиса наверное. И если не получится - то машина вообще встанет на прикол до решения проблемы.
Добавлено:
Только боюсь что скорее сварку оторвёт чем провернется
Вы поторопились . Нам нужно " здесь и сейчас" вы ошиблись. Подобный случай. Две недели отмокания с результатом. Тогда - солярка. Две недели! И только после с преднотягом получилось. Тогда вд 40 , что с кислотой. - не было. Был керосин и солярка.. в результате узел шлицы - полуось - ожил. Без разрушения структуры металла обеих деталей. Если вам важно качество и время не тормозит. Лучше не торопиться . Этот узел отзовётся вам благодарностью позже.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!