У брата старый американец. Тот , что Автодом . Про соляру не жаловался. Может его монстр жрет все подряд. Не могу ничего сказать. Цены на топливо у него запросил. Ответ - не скоро. Отвечает , только когда его тахограф завоет. А так - мотается , как челнок. Некогда.
Щас вечером приехал с работы на жиге
Мне кажется она не столько маслом дымит, сколько сажей. Паходу переполняет карб
Кстати по маслу
По ошибке при смене масла залил не 4 а 5 литровую канистру.
За тысячу излишек в виде литра сожрало на раз-два
Как уровень опустился до середины - масложор снизился.
Щас вечером приехал с работы на жиге
Мне кажется она не столько маслом дымит, сколько сажей. Паходу переполняет карб
Кстати по маслу
По ошибке при смене масла залил не 4 а 5 литровую канистру.
За тысячу излишек в виде литра сожрало на раз-два
Как уровень опустился до середины - масложор снизился.
Комрады
Кто тут по интернету диагнозы ставит ?
Что-то жига последнее время масло поджирает и дымит.
Дымит особенно после нагрузки ну типа в гору проехал. Часто замечаю что просто в пробке стою и коптит.
Колпачки или кольца?
раскоксовка? капиталка?
второй вариант экономически думаю не целесообразен, если только самому разбирать и везти блок на расточку под новые поршни.
капиталку делали 100 ткм назад, что точно не знаю, помню вкладыши новые и поршни, ну и ГРМ (РВ, рокеры, звездочки, цепь)
ну или вынуть поршни и поменять кольца. но это опять же минимум снимать башку, поддон.
про раскоксовку вычитал колхозные метод
упс. пропала запись на д2. там метода была 3-4-этапная масло/керосин/нашатырь в разных пропорциях
Шляпа это всё. Кому то помогает, кому то помогает ненадолго, а кому то не помогает вовсе. Знакомый на Логан-1 с 1,6л 8кл. делал раскоксовку хвалёным составом BG-109, не помогло, в итоге капиталил без расточки блока.
так
еще вопрос
на классике впереди стоят конические подшипники
паходу я его перетянул малость и он начал гудеть при езде
на днях ослабил гайку подшипника на полоборота - при прокручивании колеса вообще появился рокот.
затянул на место с минимальным люфтом - рокот ушел но небольшой шум остался.
при этом на левом колесе я ничего не делал, рокота нет, но шум на весу примерно такой же.
если рокот ступичному кирдык? или при ослаблении затяжки он и должен быть?
Добавлено:
или может это задние зимние шины старые воют при езде )))))))))))
так
еще вопрос
на классике впереди стоят конические подшипники
паходу я его перетянул малость и он начал гудеть при езде
на днях ослабил гайку подшипника на полоборота - при прокручивании колеса вообще появился рокот.
затянул на место с минимальным люфтом - рокот ушел но небольшой шум остался.
при этом на левом колесе я ничего не делал, рокота нет, но шум на весу примерно такой же.
если рокот ступичному кирдык? или при ослаблении затяжки он и должен быть?
Добавлено:
или может это задние зимние шины старые воют при езде )))))))))))
Разбираешь. Промываешь, продуваешь. Смазываешь. Регулируешь таким образом, чтоб при провороте колеса рукой колесо довернулось с небольшим накатом и остановилось. Большой накат - плохо. Отсутствие наката тоже плохо. Это если по кустарно-гаражному.
Разбираешь. Промываешь, продуваешь. Смазываешь. Регулируешь таким образом, чтоб при провороте колеса рукой колесо довернулось с небольшим накатом и остановилось. Большой накат - плохо. Отсутствие наката тоже плохо. Это если по кустарно-гаражному.
т.е. рокот роликов при ослаблении гайки это нормально?
и кстати, чем перемазать? в гараже только литол, шрус, циатим и ликвимоли для крестовин
тырнет говорит что литола вполне достаточно, ибо с одной стороны сальник, с другой колпачок
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!