Наш гараж

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
То бишь, ситуация "плавает "???
Нет, ситуация стабильно неважная. Попасть на АЗС без очереди можно если только ты случайно подъехал аккурат после слива бензовоза, а другие пока не распочухали. Если другие распочухали - очередь неизбежна даже ночью, пример приводил выше: 20 минут стоял в очереди около 01:00.
Днём либо бенза нет, либо очереди. Я днём вообще перестал заправляться, ибо нет желания простоять неизвестно сколько с неизвестным результатом. Друг намедни простоял в очереди и перед ним кончился АИ-95, пришлось заправиться АИ-98 по 99.99руб/л.
Добавлено:

Наше улучшение ситуации можно объяснить окончанием дачного сезона. Мы севернее находимся, прохладно сделалось. Люди урожаи убрали и, в целом, перебрались в городские квартиры. Шашлыки, посиделки на природе тоже отошли... Поэтому, бенз не так уже востребован как август - начало сентября. Тогда у нас самый треш был на АЗС
В Сарове (даром что ЗАТО) население очень мобильное. Ну т.е. много автотранспорта на душу населения, многие ездят на авто на работу, и даже на обед. В выходные многие стремятся свалить "за зону", ибо в городе особых развлечений нет. Мы и сами по возможности стараемся сгонять в Н.Новгород или Чебоксары к родне.
Поэтому у нас и в несезон потребление топлива на достаточно высоком уровне.

Кит

почетный джентравод
Да, есть небольшая разница по оттенку спереди/сзади, но ИМХО это из-за особенностей продувки КС.
Масложор я победил, теперь и зольных отложений из масла стало меньше.
Фото свечей товарища скину с фотика на комп и сюда чуть позже.
Да свечи отлично выглядят. Ты опять что-то выдумываешь.
Добавлено:

Ага, я тоже за последние 2 недели пару раз так удачно попадал на АЗС, что был весь бенз и совсем не было очередей.
А теперь актуальная ситуация в Сарове с сайта "Гдебенз":
ГПН в Цыгановке - только ДТ...
Лукойл возле КПП-3 - есть весь бенз, очередь 100+ машин
Татнефть у "Мебельного" - есть только АИ-98, очередь 20...50 машин
Татнефть у автостанции - есть весь бенз, очередь 50...100 машин
Лукойл у здания №87 - только ДТ...
ГПН (бывшая Эско) - только ДТ...
Да с бензом у вас настала беда уже несколько недель, если раньше я приезжал и ехал свободно заправлялся в Сарове то вот уже несколько недель не езжу, так как очереди. Вот и сегодня не ездил, смотрю бенза нет, а где есть стоять три часа. Зато приехав в Саранск на лукойле был второй на колонке. Эта заправка интересная, у ней табло только с одной стороны горит, и все кто в город въезжают видят выключеное табло, а со стороны города оно горит, может это еще роль играет, но я второй раз заправляюсь на этой заправке без очереди. Да и номера там не проверяют.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да свечи отлично выглядят. Ты опять что-то выдумываешь.
Ну, если сравнивать мои со свечами товарища, то у него всё же есть какие-то жёлто-зелёные отложения. Хотя всё относительно.
Да с бензом у вас настала беда уже несколько недель, если раньше я приезжал и ехал свободно заправлялся в Сарове то вот уже несколько недель не езжу, так как очереди.
Я в светлое время суток уже давно не заправляюсь. Или поздней ночью, или ранним утром. В очередях дольше 30...35 минут пока ни разу не стоял.

Кит

почетный джентравод
Ну, если сравнивать мои со свечами товарища, то у него всё же есть какие-то жёлто-зелёные отложения. Хотя всё относительно.

Я в светлое время суток уже давно не заправляюсь. Или поздней ночью, или ранним утром. В очередях дольше 30...35 минут пока ни разу не стоял.
Так и я езжу часов 6 утра, но по выходным, вот в эти выходные не ездил так как по преложениям показывало что жопа с бензом.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Так и я езжу часов 6 утра, но по выходным, вот в эти выходные не ездил так как по преложениям показывало что жопа с бензом.
Не, в выходные я давно не езжу, ибо народ перед выездом на трассу ещё с пятницы весь бенз выбивает. В идеале середина недели, эдак вторник-четверг, по времени 02:00...05:00 - больше всего шансов и бенз найти, и в очереди меньше простоять. Вот на этой неделе во 2-ую смену работаю, так и так домой только к 01:20 подтягиваюсь, эдак утром четверга попробую заправиться.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Вчера Сафран загадал загадку, сутки мучался, но отгадал :trollface:
В общем вчера днём выдал звук в районе моторного отсека, похожий на шум неисправной коробки передач или гипоидной передачи, увеличивался с разной страшной тональность примерно с пол часа, потом пошёптывал периодически , затем исчез вовсе при движении по трассе, а часов через 5 как дал жару, что повалил дым из-под капота.
Открыл капот, дымило в районе кучки важных узлов, что усложнило первичное определение причины. В общем зона-концентрат узлов: ГРМ, насос ГУРа, помпа, генератор, шкив неработающего компрессора кондиционера. Изначально подумал на насос ГУРа, потому что его стальной бачок был ощутимо горячий, поверхность поддымливала, хотя дым как бы обвалакивал весь насос, сразу и не врубишься что не так. Машину больше не стал гонять, удалось одолжить у знакомых Шкоду-Октавию для поездки в Речицу.
Решил купить б/у насос, благо нашёлся рядом в Речице (120км туда-назад), стоит копейки, долларов 20. Приехал довольный, но правда замудохался менять из-за плотной компоновки узлов. Ушло часа 3-4. Менял всё прямо на стоянке, прихватив инструменты с дачи. Завожу, и что вы думаете? х... там, тот же звук, что и был.
И здесь пришла мысль, что надо было сразу сделать. Скидываю 1 ремень, привод помпы и ГУРа, них..я, вот мягче не выразишься. Скидываю второй ремень, привод генератора и компрессора и слышу ангельский тихий звук движка :D В голове все матерные слова. Трогаю шкив генератора, подшипник в полную хламину, зазор такой, ощущение, что сейчас шкив отвалится. Снимаю этого гада. Опять же из-за плотности узлов снимал минут 30, везде нужен ключ на 16, а у меня есть все, кроме него и головки :cautious: Благо сервис есть на стоянке, выпросил ключ.
Снова хаос в голове, поиск ремонта генератора и тут додумываю позвонить туда же, где брал насос и пока ехал сдавать в ремонт генератор, отписались, что есть по моим размерам. Еду снова в Речицу, ремонт в топку. Успеваю забрать до конца рабочего дня на разборке. Отдаю 40$. Приезжаю, мудохась ещё часа 3-4 уже в темноте. Завожу и.... ангельский тихий звук движка :)
Как с 10 зарядил, так в 21 закончил вместе с 2 поездками.
Всё бросаю, не евши, не пивши иду отмываться
Грязнота.jpg

Партнеры

Верх