Новые кольца люфтят в канавках новых поршней.

Mesnikbru

новичок
Передай им, что они уебки и что в течении двух недель они обязаны принять товар, если он тебе по цвету или размеру не подошел, а брак - "товар ненадлежащего качества" - обязаны в течении двух лет заменить или принять обратно. Статьи 18, 19 закона о защите прав потребителей.

Они, если юридически подкованные, будут ссылаться на:

НО! Во-первых, просаженная проточка - это СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток, не позволяющий использовать поршни по назначению. Это не царапина на юбке или днище. А во-вторых, поршни и автозапчасти вообще не входят в "Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 "Об утверждении перечня технически сложных товаров"" и потому "технически сложным товаром" юридически не являются
вот все что вы сейчас написали я сижу и в нете изучаю) в этом магазине меня в суд отправили. Говорят мы с такими как вы уже дела имели. Претензию принимать отказались, мол шлите заказным письмом.

Последнее редактирование:

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Если две недели прошло - вернуть его как товар надлежащего качества не получится. Срок истек.
А чтоб вернуть как не надлежащего - претензию в письменном виде з/у. И то, для возврата скорее всего потребуется заключение что товар ненадлежащего качества

Имхо

Maksim

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
2 недели дается на обмен/возврат товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества!
А тут явный заводской брак, который сдается в магазин даже через 2 года (если докажет)
Звони на горячую линию "в защиту прав потребителей" - там расскажут что делать.

Schmidt

гуру форума
У меня
2 недели дается на обмен/возврат товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества!
А тут явный заводской брак, который сдается в магазин даже через 2 года (если докажет)
Я написал обратное?

Maksim

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Я случайно. :)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
в этом магазине меня в суд отправили.
Подонки, чё, почти как оф. дилеры.
Сочувствую - деньги ты через суд наверняка вернешь, но сил и времени потратишь уйму.
Я бы на твоем месте непременно на всех возможных автомобильных форумах, особенно питерских, рассказал бы об этом случае, чтобы скомпенсировать свой моральный ущерб их материальным ущербом.

Schmidt

гуру форума
У меня
Я бы на твоем месте непременно на всех возможных автомобильных форумах, особенно питерских, рассказал бы об этом случае, чтобы скомпенсировать свой моральный ущерб их материальным ущербом.
экзист, эмекс и прочие магазы как только не обсирали на всех форумах где только можно, им пофиг уапшэ

Партнеры

Верх