Gaskonec
давно здесь
- У меня
- Gentra Optimum+ white '2013
Уже продолжительное время загорается и со временем сама гаснет пикторгамма ABS на приборке.
Происходит это не постоянно и непредсказуемо — сразу после зажигания и движения, иногда в середине пути, может день-два не загораться… Иногда казалось что появляется при вывороте руля, но похоже это не закономерность.
Диагностика несколько раз показала одно и то же: "Код C0035 Неисправность цепи датчика скорости переднего левого колеса".
Происходит и на летней, и на зимней резине.
После долгих наблюдений решил попробовать исправить проблему:
— купил новый левый передний датчик (идет вместе с проводом и фишкой), заменил его (старый датчик и его провод внешне целые, фишка-разъем чистая);
— почистил ответные ступичные зубчики щеткой, вроде все целые и не повреждены.
Но это не помогло, история продолжается.
Остаюсь пока в раздумиях.
Либо мозг ABS свихнулся, либо сделать сход-развал…
Я почему-то больше склоняюсь что виной механическая причина.
Какие еще есть идеи по устранению проблемы?
Кто решал подобную беду?
Происходит это не постоянно и непредсказуемо — сразу после зажигания и движения, иногда в середине пути, может день-два не загораться… Иногда казалось что появляется при вывороте руля, но похоже это не закономерность.
Диагностика несколько раз показала одно и то же: "Код C0035 Неисправность цепи датчика скорости переднего левого колеса".
Происходит и на летней, и на зимней резине.
После долгих наблюдений решил попробовать исправить проблему:
— купил новый левый передний датчик (идет вместе с проводом и фишкой), заменил его (старый датчик и его провод внешне целые, фишка-разъем чистая);
— почистил ответные ступичные зубчики щеткой, вроде все целые и не повреждены.
Но это не помогло, история продолжается.
Остаюсь пока в раздумиях.
Либо мозг ABS свихнулся, либо сделать сход-развал…
Я почему-то больше склоняюсь что виной механическая причина.
Какие еще есть идеи по устранению проблемы?
Кто решал подобную беду?
Последнее редактирование: