• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

[MT] Ошибка Волгоград

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот тока думаю какое масло залить, склоняюсь на полусинь 10W-40.
Вполне сойдёт.
Тачка прет тока в путь. Легкая, движка хватает за глаза. Огонь!!!!
Так то да, главное в ДТП не попасть, краштест просто пугает: https://www.youtube.com/watch?v=25twWCRWq8Y

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
gentravod152, Да, там запаска как на ниве расположена. Но купил чтобы ездить, а не краш тесты устраивать)))

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Schmidt, Вот тока думаю какое масло залить, склоняюсь на полусинь 10W-40.
пойдет
но имхо в зиму лучше 5-40 синьку, особенно если вообще планируешь её зимой в -30 эксплуатировать ))) и ночевать будет под окном

а так в принципе 10-40 полусини за глаза хватит

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
Schmidt, Не, Шмидт, она на даче стоять будет в гараже зимой. Эксплуатация летом. Просто думаю если синтетику залить, ниче с движком не будет ???

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не, Шмидт, она на даче стоять будет в гараже зимой. Эксплуатация летом. Просто думаю если синтетику залить, ниче с движком не будет ???
Теоретически нет, практически могут сальники начать потеть, в нете полно страшилок на эту тему. Хотя у меня друг в ВАЗ2115 заливал гидрокряк от LM 5W-40, без проблем. А чисто для лета и полусини хватит за глаза, лить супермасло в ЗАЗ ИМХО не рационально.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152, Да, там запаска как на ниве расположена. Но купил чтобы ездить, а не краш тесты устраивать)))
Да это понятно, но на дороге всякое бывает... Не ты, так тебя... В общем будь аккуратнее, а запаску лучше в багажник закинь.

Добавлено через 51 секунду
а чё с ним может случиться?
потечет? )))
это все байки
Не, ну бывает такое, но как правило на сильно заезженных моторах опосля минералки.

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Теоретически нет, практически могут сальники начать потеть, в нете полно страшилок на эту тему.
потечь может имхо если хорошая синька с хорошими моющими свойствами отмоет вековую грязь, которая удерживала масло в двигателе :D

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
gentravod152, Вот и я за сальники боюсь. Супер масло конечно лить не буду, но есть Ельф синтетика https://www.ulmart.ru/goods/605768

Добавлено через 1 минуту
gentravod152,
Schmidt, Давайте парни, советуйте, что в Славуту залить лучше??? Может в натуре синтетику недорогую ???

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152,
Schmidt, Давайте парни, советуйте, что в Славуту залить лучше??? Может в натуре синтетику недорогую ???
Я бы на твоём месте (с учётом чисто летней эксплуатации) залил бы обычную полусинтетику 10W-40 от любого Российского производителя, например ГПН, Роснефть и т.п. Менял бы раз в год, вне зависимости от пробега (разумеется если годовой пробег не превышал бы 8т.км.) Синтетика актуальнее для тех, кто не прекращает эксплуатацию и зимой, она меньше густеет в мороз и больше шансов пустить мотор.

Добавлено через 1 минуту
потечь может имхо если хорошая синька с хорошими моющими свойствами отмоет вековую грязь, которая удерживала масло в двигателе
Ну, думаю при 28т.км. пробега такого в моторе ещё не должно быть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Партнеры

Верх