Пластичные смазки.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Из имеющегося сейчас на рынке я бы выбрал Томфлон СК170.
Интересно, можно ли скроить и выбрать что-то такое с тефлоном (или там мало тефлона или есть что-то лишнее, а-ля растворитель)? Для меня интерес чисто теоретический, просто наткнулся, когда искал смазку для ограничителей (зашуршали).

Кстати, чем ограничители смазывать? Наткнулся в автомобильной сумке на белую литиевую Permatex WL-9, ей и смазал немного. Петли (и двери и ограничителя не трогал).

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Интересно, можно ли скроить и выбрать что-то такое с тефлоном (или там мало тефлона или есть что-то лишнее
Тефлона там исчезающее количество, да и масло и загуститель скорей всего говно.
Добавлено:

Кстати, чем ограничители смазывать? Наткнулся в автомобильной сумке на белую литиевую Permatex WL-9, ей и смазал немного. Петли (и двери и ограничителя не трогал).
Нормальный вариант и для ограничителя и для петель и для механизма замка тоже. Хотя в замок лучше белый литиевый аэрозоль, чтобы внутрь зашло.
Добавлено:

А нет информации, чем обычно такие вещи мазали на заводе 20 лет назад?
FUCHS RENOLIT SI 300M или Molykote Medium 33

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Кстати, чем ограничители смазывать?
У меня с ограничителями беда: чем не смажу - всё одно рано или поздно вымывает и прёт коррозия от ржавеющих шариков от подшипников... :( Хотя при их сборке тотально смазывал Бош-суперфитом, набил по самый небалуй - не помогло. Оно конечно давно уже было, но я каждый год аэрозольной прыскаю перед зимой, всё равно ржа прёт оттуда...

Партнеры

Верх