Там в букваре примечание есть что в холодных климатических условиях рекомендуется 5W30.там и 5W20 рекомендуют...
Синтетику лить надо! Накуя полусинтетику то?:fp:Масло заливали у дилера Mobil1 5w40 полусинтетика.
Эти два масла находятся в пределах допуска завода изготовителя, по этому лейте то какое сами считаете нужным. Просто 5w-30 более распространено нежеле w20. И еще важный пункт у масла должен быть допуск от GM именно dexos1 от 2011 года. Это рекомендует завод изготовитель мотора. Все остальные варианты можно использовать на свой страх и рискак короче вы меня запутали,так что заливать надо GM 5W20 или GM 5W30 -дилер и то и другое предлагает,но рекомендует первое,правда оно чуть дороже...
sorry, если ошибся. Точно помню, что на ТО-1 заливали Мобил1 5w40.5W40 - не может быть полусинтетика!![]()
Микки, мне тож самое предлагали - я решил 5W20.GM 5W20 или GM 5W30 -дилер и то и другое предлагает,но рекомендует первое,правда оно чуть дороже...
Насколько помню 5W40 есть только Mobil Super™ 3000 X1 5W-40.sorry, если ошибся. Точно помню, что на ТО-1 заливали Мобил1 5w40.
Но ОД вчера по телефону рекомендовал (цитата) "ДОлить Mobil-1 5w40 синтетику ИЛИ ПОЛУсинтетику"
Может. Была у Шелла полусинтетика 5W40 в такой же синей банке, как и 10W40. Но редко встречалась.5W40 - не может быть полусинтетика!![]()