• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Потёк стык трубок ГУР.

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT
Правильно.
Вот тут на драйве расписано, правда лечение было у лачетти.

Лечил течь жидкости ГУР по этой же системе с драйва. Хватило на 1,5 года, пока шланг гейтц 8мм не лопнул вдоль по длинне.
В итоге на разборке купил металлическую трубку, как на лачетти раньше ставили, и поставил её. 2 года, полёт нормальный

YuriyRus

влившийся в движение
У меня
Ravon Gentra, Comfort MT 2017
Лечил течь жидкости ГУР по этой же системе с драйва. Хватило на 1,5 года, пока шланг гейтц 8мм не лопнул вдоль по длинне.
ППЦ..
Интересно бы узнать технические причины, почему достаточно толстый армированный шланг лопнул, тем более по всей длине.
Возможно действительно диаметра в 8мм "мало"?
Или сокральную роль выполняет встроенный в этот шланг клапан?

Общался с одним старым опытным инженером, по вопросу, за каким бобром разорвали металлическую трубку и влепили туда резиновый переходник? Он ответил, что причина наиболее вероятно в том, что эти металлические трубки могут смещаться относительно друг-друга и этот шланг позволяет им это делать без последствий...

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Сегодняшнее фото с моей гирляндой из 5 хомутов. Шланг сухой - полёт нормальный. Уже практически месяц.

Вложения

YuriyRus

влившийся в движение
У меня
Сегодняшнее фото с моей гирляндой из 5 хомутов. Шланг сухой - полёт нормальный. Уже практически месяц.
Ровно также сделал и я, только центральный хомут менять не стал. Вариантов заехать на яму и посмотреть у меня сейчас - нет. Буду наблюдать за уровнем жидкости в бачке.

YuriyRus

влившийся в движение
У меня
Чуть глубже поизучал вопрос в интернетах. Действительно, есть упоминания, что шланги Gates в нашем случае иногда лопаются. Не понял зависит ли это от диаметра (8-10 мм) или нет.

Проблема лопающихся и подтекающих шлангов обратки характерна не только для нашего авто.

Действительно шланг от Санг-ёнга (4786209610), кот. идёт вместе с хомутами, ставят как заменитель на разные авто, в том числе наше:
Смущает, что его внут. диаметр чуть больше - 10мм.

Вот хорошая статься, как мужик менял шланг на своей Киа Цератто с примерами различных шлангов:

В его списке есть интересный экземпляр с нашим внутренним диаметром:
57551 4B001 — диаметр внутренний 9мм, внешний 18мм.
С этим артикулом есть оригинальный шланг на КИА c внушительной ценой от 2к.
Но с этим же артикулом есть: HWASEUNG R&A 575514B001. Не удивлюсь, что по факту они и делают для Киа-Хёнде оригинал.
Насколько помню это же корейское R&A делает на наш авто тормозные шланги. Только не припомню, это те которые иногда лопаются или нет...
Стоит ли этот HWASEUNG R&A 575514B001 рассматривать как заменитель?

Также примечательно в пред. статье на Драйве, где мужик ставил шланг Gates 8мм, он указал, что ставил хомут 14мм. А шланг 57551 4B001 идёт с внеш. диаметром 18мм, а внутри он только 1мм шире. В общем я это к тому, что пропорционально шланги Gates получаются тоньше, возможно потому иногда и лопаются...

Последнее редактирование:

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Тут нужно понимать какой именно шланг Gates , так как они с разной маркировкой, для разных областей применения выпускаются шланги.

YuriyRus

влившийся в движение
У меня
Тут нужно понимать какой именно шланг Gates , так как они с разной маркировкой, для разных областей применения выпускаются шланги.
С какой маркировкой ставите вы? Какой артикул у правильного шланга Gates?
Стоит HWASEUNG R&A 575514B001 рассматривать как заменитель?

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Года 3 назад потерял термоэкран на приемной трубе, как раз он под этим шлангом установлен. И вот думаю, может всё же наоборот он(термоэкран) в этом месте не нужен, раз у всех лопается этот шланг, а меня он просто сьехал с трубки.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Года 3 назад потерял термоэкран на приемной трубе, как раз он под этим шлангом установлен. И вот думаю, может всё же наоборот он(термоэкран) в этом месте не нужен, раз у всех лопается этот шланг, а меня он просто сьехал с трубки.
По идее термоэкраны наоборот призваны защитить РТИ от чрезмерного нагрева от раскалённого выпуска.
Но тут ещё и от условий эксплуатации сильно зависит. Один наваливает так, что выпуск нагревается до красна; другой овощит на низах и выпуск едва тёплый.

Новые сообщения

Партнеры

Верх