gentravod152
Спонсор форума
- У меня
- LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Одно другому не мешает. Пообщался бы ты на Кобальт-клубе пару вечеров в теме http://www.chevrolet-cobalt-club.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=1411 , понял бы что у них там ещё душевнее нашего и при этом без флуда в технических темах.Зато душевно...
Хорошее дело.решил по тихоньку в шапках тем FAQ закреплять.
Основная задача не плодить нового флуда. В некоторых темах по 100 с лихуем страниц, флуд двумя лопатами не перекидаешь.Какие темы в первую очередь нужно почистить от флуда?
Для непонимающих ссылка на правила форума, вот и весь разговор. Как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.Про баны и замечания. Выпишешь желтую карточку с предупреждением, так потом личка разрывается вопросами - "а за что? а почему? а почему его не предупредили, он ваще-то первый начал"
Лояльность не во всех вопросах уместна. Одно дело предупредить за систематический флуд/оффтоп, другое дело забанить за грубое нарушение правил, как то: хамство в отношении конкретного лица, нецензурные выражения, разжигание межнациональной розни. Кстати на том же Кобальт-клубе за рецидив банят пожизненно. Неадекваты ушли, адекватные люди остались. Зато адекватным людям никто нервы не треплет.Так что тут тоже надо уметь грамотно пресекать, я например не умею.
Всё относительно. Одно дело в теме "товары из Китая" ноутбуки обсуждать, другое дело в теме про АКПП обсуждать политику. За жизнь можно в "Наш гараж" перетереть, да и личных фривольных тем навалом, как например моя "Н314ЕВ152RUS из Сарова". Поэтому флудить в тех-темах вовсе не обязательно.В остальных темах без личных мнений, вкусовщины и борьбы взглядов не обойтись. Если начать чистить форум жёстко - будет падение посещаемости... Большая часть приходит сюда пообщаться... Форум - виртуальный Гаражный кооператив.