jonni
завсегдатай
- У меня
- Daewoo Gentra, Comfort MT
Сегодня 8 декабря примерно в 12:20 случилось небольшое ЧП.От нас, с работы ушёл автобус после Т.О.И проехав несколько километров встал.Да так встал красиво, что ни пером описать, ни в сказке сказать, Остановился в левой полосе не доехав до стоп линии перед светофором метров 10,Автобус заглох и перекрыл своей тушкой левый поворот на перекрёстке, рем. бригада и я выехали на место события.Подключив диагностику увидел что нет давления топлива, как потом оказалось топливный фильтр с браком, фильтр был заменен и машина ушла.Во время секаса с автобусом около нас остановился экипаж дпс, и инспектор задал нам вопрос почему нет знака аварийной остановки(стояла канистра и включены аварийные огни)тем самым поставив нас в тупик.Да я в душе не ебу почему у водителя нет знака аварийной остановки.Ничего ему не ответив и продолжив дальше сношаться с машиной мы услышали второй вопрос-а где ваш механик, да нету у нас механика.Услышав наши речи доблестный экипаж дпс, отъехал в безопасное место и инспектор стал требовать с водителя удостоверение водителя.На мой вопрос а не желает ли инспектор государственной службы безопасности движения обезопасить движение, я осмелился его спросить -не желает ли он помочь эвакуировать автобус или хотя бы поставить машину дпс перед автобусом и включить маяки он ответил, что это не его работа и обязанность.Тут конечно мне моча в голову стукнула и я парой нецензурных слов поинтересовался в чем заключается работа инспектора, уж не в выбивании денег с водителей?На мои разглагольствования инспектор очень осерчал, и сначала хотел меня привлечь к ответственности за мат в общественном месте, Затем стал грозить 15 сутками, приглашать сесть к нему в экипаж, узнать мою фамилию и проверить мои документы, ну и конечно он был послан лесом.Спасибо владельцу ближайшего магазина, он услышав наш лай подогнал аварийный знак, который сразу был установлен.После этого инспектор перетёр с водителем сел в машину и свалил, срать он хотел на нашу безопасность, главное знак.Правда перед тем как свалить он почему то вкрадчиво сказал, что не бывать мне водителем в этом городе.Звание капитан, фамилию он свою не назвал, номер жетона и уж тем более рег.знак автомобиля дпс в суматохе и горячке не заметили, машина ваз 2110.Пробовал вызвонить телефон доверия гибдд и проконсультироваться, не берут трубку. Надеюсь эти строки прочитают определённые люди в руководстве этого капитана, и для начала объяснят ему его обязанности, заставят прочитать наставление о службе инспектора дпс, ну и расскажут, что я сраный слесаришка получая 18 тысяч в месяц, плачу налоги для того, что бы этот инспектор получил свой полтишок в месяц.Хотелось бы услышать ваше виденье произошедшего,мнение юриста,всем спасибо!