• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Ну если из-за литра машину перетряхивать не знаю что сказать.У меня 12-14 и никуда не полезу даже за чужой счёт.Ставь газ.Она не экономная уже 100 раз говорилось..

Александр542

влившийся в движение
У меня
DAEWOO Gentra Optimum Plus MT
Ну если из-за литра машину перетряхивать не знаю что сказать.У меня 12-14 и никуда не полезу даже за чужой счёт.Ставь газ.Она не экономная уже 100 раз говорилось..
Я капот за 33000 км открывал 6 раз. А Вы говорите перетряхивать. Просто реально с холодами больше хавает. Печка, подогрев сидений, конечно маленько стал прогревать машину, люблю тепло когда. Ну, а почитав остальные отзывы и комментарии про 15-18 литров и более я вообще угомонился. Хорошая вещь интернет. Иногда успокаивает!!!

mist60

почетный джентравод
У меня
Расход вообще мутное дело.Уверяю на совершенно исправном нашем авто он будет разниться в 2-4 литра.Это и водитель со своим стилем и города с разной организацией движения и длительность поездок и ещё херова куча условностей.Я перестал гнать за расход.Короткие поездки по 1-2 километра по городу в 4-10 точек естественно на холодной коробке,прогрев не большой давали и до 15 литров.Город у меня маленький и проблемный 18 на 8 км.Одно время ездил ни в центр,а на окраину 6-10 км. и удивился 10-11 литрам.По трассе прогулялся на межгород вообще 8 литров.На автомате и максимально быстро.Вообще по мне без илюзий на баке 450-500 по городу нормально.Конечно поглядывая на стрелку бензина только с целью не оказаться с пустым баком.Кто в день по 100-200 пробегает газ в помощь.

Александр542

влившийся в движение
У меня
Расход вообще мутное дело.Уверяю на совершенно исправном нашем авто он будет разниться в 2-4 литра.Это и водитель со своим стилем и города с разной организацией движения и длительность поездок и ещё херова куча условностей.Я перестал гнать за расход.Короткие поездки по 1-2 километра по городу в 4-10 точек естественно на холодной коробке,прогрев не большой давали и до 15 литров.Город у меня маленький и проблемный 18 на 8 км.Одно время ездил ни в центр,а на окраину 6-10 км. и удивился 10-11 литрам.По трассе прогулялся на межгород вообще 8 литров.На автомате и максимально быстро.Вообще по мне без илюзий на баке 450-500 по городу нормально.Конечно поглядывая на стрелку бензина только с целью не оказаться с пустым баком.Кто в день по 100-200 пробегает газ в помощь.
Согласен!!!

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort

mist60

почетный джентравод
У меня
Я капот за 33000 км открывал 6 раз. А Вы говорите перетряхивать. Просто реально с холодами больше хавает. Печка, подогрев сидений, конечно маленько стал прогревать машину, люблю тепло когда. Ну, а почитав остальные отзывы и комментарии про 15-18 литров и более я вообще угомонился. Хорошая вещь интернет. Иногда успокаивает!!!
Саша, можно на ты.

Александр68

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Optimum Plus АT
Моя Джентра больше стала жрать с холодами. Теперь на 10л проезжаю 115км. В принципе это паспортные данные, но по сравнению с летом 10 на 130-135 по городу в такси. В общем жаба душит. Пробег 33000 км. Возраст 6 месяцев. Кто, что скажет? Может так и надо? А? Может не забивать голову всякими там датчиками. Наверное всё таки Джентра исправна? А?
Вот именно не забивай)) У меня по городу 13 только в путь.Акпп.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Прошивка на первой тысяче расход не изменила; переход со стоковой на зимнюю резину расход не изменил, после замены масла на GM еще два бака я выкатал с расходом 14, а потом внезапно 10, и это в конце февраля.
У меня с новья летом по городу с кондеем стабильно хавала 12,8-12,9; иногда доходило и до 13,5. После пробега 6000км. расход резко падает до 11,8-11,9. Спустя год, уже после чиптюнинга в аналогичный период, в аналогичном режиме (осень, почти без кондея) намерил 11,0-11,2л./100км. Так что повышенный жор в обкатку ЕСТЬ, также чип реально способен немного убавить расход.

Александр542

влившийся в движение
У меня
Парни, всем спасибо за ответы, комментарии. Успокоили!!! Просто, действительно наверное человеческий фактор, привычка, память по лету, не вру на 10 л. 130 км. железно. Режим езды - такси!!! В общем все параметры тяжёлых условий эксплуатации из книжки. А вот последний серьёзный замер расхода по трассе. Маршрут город Риддер - город Семипалатинск. Расстояние туда - обратно 770 км. Скорость на трассе около 100 км/ч. Летние колёса. Я - 70 кг. и пассажир чуть наверное тяжелее. Пустой багажник. Дорога по равнине. Можно сказать, что лето ещё было. Бензин АИ-92. Его количества потребовалось 50 литров.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Расстояние туда - обратно 770 км. Скорость на трассе около 100 км/ч. Летние колёса. Я - 70 кг. и пассажир чуть наверное тяжелее. Пустой багажник. Дорога по равнине. Можно сказать, что лето ещё было. Бензин АИ-92. Его количества потребовалось 50 литров.
У меня летом по трассе еще даже до чип-тюнинга расход был стабильно 6,9-7,0 без кондея.

Партнеры

Верх