• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
7 точек, с последней пришлось потолкаться через переезд и потом в пробке, дистанция 352 км, 24 литра...
Трасса/город, 9/1

Последнее редактирование:

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
Одометр завирает, в смысле недоматывает, сверял по GPS на большом перегоне. С резиной 195/60R15 недоматывает ещё сильнее, зато спидометр показывает почти точно, завышает уже не на 5км/ч, а всего на 2...3км/ч. Про ТРК ничего не скажу, пусть это останется на совести их владельцев (хотя какая нах.. совесть?!), просто стараюсь по возможности заправляться на одной и той же АЗС и ТРК до первой отсечки.
У меня на лете 195/55 наоборот наматывает больше, проехал 74км на одометре 78км. Вот зима на 195/60 другое дело, тока одометр один хер врёт, тока теперь уже в меньшую сторону.:D
З.Ы.
Трипы показывают правду. Но я наслышан о нашем дурном одометре, который сбрасывает после выключения зажигания 999 метров, если недоехал метр до километра.

Victor

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Elegant AT
:eek:это ответ на этот вопрос?
Каков вопрос - таков ответ. Если у тебя есть большой опыт по монтажу, отладке и обслуживанию современных ТРК - делись, как грамотно организовать такой страшный недолив, чтобы с 10 литров урезать хоть 0,5. Чего скромничать. Может я за 10 лет аналогичной работы чего-то пропустил :D

Добавлено через 31 минуту
Чья (бренд) АЗС, какие ТРК стоЯт и сколько конкретно недоливают тебе в твоем родном совхозе? Как ты определил недолив?

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Парни, спокойней! У меня по трассе расход к 6/100, спасибо SVV , за 58 000 пробега я съэкономил 580х35 р, чего тут обсуждать?

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
Как ты определил недолив?
:eek:а ты работаешь при азс и не знаешь как потребитель определяет недолив?или в твоем колхозе нет потребителей?:D

Добавлено через 1 минуту
в смысле недоматывает, сверял по GPS
а в движении скорость больше или меньше чем на спидометре показывает?

Добавлено через 2 минуты
195/55 наоборот наматывает больше, проехал 74км на одометре 78км
аналогично прибавляет 5-6% еду по спидометру 80 а по жпс 75-76

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Так у тебя, вроде и так все хорошо - зимой, на автомате, в городе, по загруженным дорогам - 10л/100км. :eek:
Авто точно по спец заказу собирали. :)
По не калиброванному компьютеру показало 12 с чем то расход. Однако по факту по одометру 423 км проехал на 39 литрах. Сейчас заправил под завязку и сбросил показания. В следующий раз введу поправку и посмотрю как будет себя вести.

Victor

влившийся в движение
У меня
:eek:а ты работаешь при азс и не знаешь как потребитель определяет недолив?:D
При АЗС я не работаю. Как определяют - знаю. Скандалящих клоунов с раздутыми или мятыми дедушкиными канистрами видел не раз. И на реальную поверку как правило все выходило в пределах норм.:D
Я так понял, ничего конкретного кроме старого мифа - у тебя нет. Только догадки? Или таки поверенным 20 литровым ростехнадзоровским мерником делал 2-3 прогона? Такие есть на любой АЗС. Если не жалко времени, заставь их сделать контрольный замер. Способов много. Если недолив - напишешь претензию и сменишь АЗС.
https://youtu.be/wnMEQe63pS0?t=12

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
10л хватило 2раза. а по существу расхода есть утешение : если расход посчитан по отсечки и одометру и = 11л то с учетом обмана на азс на 3% и одометра 5% расход уже 10,17=11/(1,03*1,05) :cool:

Victor

влившийся в движение
У меня
10л хватило 2раза. а по существу расхода есть утешение : если расход посчитан по отсечки и одометру и = 11л то с учетом обмана на азс на 3% и одометра 5% расход уже 10,17=11/(1,03*1,05) :cool:
одометр, отсечки.. когда тут расход расход колеблется в таких пределах как у многих и доходит до 18 литров, че уж мелочится.. клеим на стекло Fuck the fuel economy! и пусть все завидуют :D

Партнеры

Верх