• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14
J

Jet

Гость
душу ? я езжу почти так же как на приоре... но тут есть такой минус - переключение с 1 на 2... если до 5 крутить то толчок будто сзади тебе 500 кг прицеп повесили...
соответсвенно крутить ее как то просто не комфортно... от этого она все равно быстрее ехать не хочет... дело сто пудов в эл педали и евро 5
надо прошивать..
Ну да, у меня прошитая, но ЕВРО5 осталось. Нармально крутится до 6к на первой, это 40км/ч, для второй соответствуют обороты 3к, можно либо подождать пока упадут до 3к, либо внатяг дать, не доконца отпуская сцепление. Разгон это ладно, ты говоришь до 180 не едет, у меня едет, но и жрет, повторюсь.

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Интересно если прошить на евро 3 пропадет тот самый прицеп 500 кг?

Rotmistr

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus
Скорость около 110 км/ч.
Но для минимального расхода главное не скорость, а равномерность движения.
Как я уже говорил, в городе расход гораздо больше.

denisz123

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum +, MT
Ну ты ЭБУ душишь, конечно она ехать не будет, он уже настроился под тебя, и твои попытки тапки в под для него равносильны глюку. У меня до 180 поедет спокойно, но и жрет она у меня 10, не меньше. Хотя в последний раз было 9,56. Но я считаю это недочетом.

все-таки думаю это не из-за ЭБУ, линейка моментов двигателя заточена на низы оборотов, поэтому очевидно после 100 км/ч она тянуть будет всё слабее.

по поводу расхода хотелось сказать, ровно после 1000 км двигатель поехал поживее, замерял по ельму расход 12.9 - это по городу , активная езда плотном потоке с разгонами и торможениями, но еще без пробок. В первую 1000 км был расход 13-14 л на 100 км и такое чувство что вообще не ехала, не знаю как они убирали мощей у двигателя при этом потребляя больше литров, или я что-то напутал?
Обкатка до 3000 км считается или как?

Последнее редактирование:

funt1k

давно здесь
У меня
Gentra optima+
Ну да, у меня прошитая, но ЕВРО5 осталось. Нармально крутится до 6к на первой, это 40км/ч, для второй соответствуют обороты 3к, можно либо подождать пока упадут до 3к, либо внатяг дать, не доконца отпуская сцепление. Разгон это ладно, ты говоришь до 180 не едет, у меня едет, но и жрет, повторюсь.
что за прошивка и скока денег ?

J

Jet

Гость
очевидно после 100 км/ч она тянуть будет всё слабее.
Прошивка исправляет. Проверенно, мне крутящий момент расмазали по всему диапазону оборотов.
Обкатка до 3000 км считается или как?
Да. Но я вот, на пример, не выдержал и начал раскручивать двигатель после замены масла, 2300-2500.
что за прошивка и скока денег ?
Чел в Москве прошивал, 5к удовольствие. Я считаю деньги свои оправдывает. В своем журнале писал про это дело.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Я так понимаю, это прошивка от adact. Пока только они предлагают.

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Я помню, кто прошивал. Но он сам прошивок вроде и не пишет, хотя могу и ошибаться.

Партнеры

Верх