• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
wofs, Спасибо за рассказ. В общем очень много сейчас бенза как раз из Чечни едет. Я когда был в Сочах, езал с местным по трассе Сочи-Геленжик. Пока мы с ним по этим перевалам переваливались он мне рассказал, что у них в основном заправки Роснефть (что я сам видел, они кругом) и бензин на заправки едет как раз из Чечни. Рамзан респектуля)))

Игорь Дронов

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort AT
У меня на АТ с 95м по городу нервная делается. Не знаю почему, но в -25-30 на 92м запускается увереннее...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я пишу же 92 бенз --22гр, 95 бенз --20гр,
Это значит, что 95 бензин у вас совсем говно, если ЭБУ приходится на нем зажигание позднить больше, чем на 92. Если на 92 - 22 градуса, на 95 при тех же условиях должно быть больше 25.

Добавлено через 13 минут
Ну, чтоб убить мотор кратковременной детонацией надо миллион таких циклов
Так оно-то да, только никто не знает, сколько данному мотору надо. Если у него нет никаких слабых мест - ему мож и пофигу, а если где-то в литье раковина вблизи цилиндра или в поршне микротрещина в болванке - то без детонации он отъездит свои 200 тык без проблем, а с подпороговой детонацией крякнет через десять.
Просто не надо испытывать ресурс лишними нагрузками.

Потому как ЭБУ, видя по сигналу с ДД начавшуюся детонацию, оперативно уменьшает УОЗ
Это когда он УЖЕ видит, а сколько циклов при этом проходит с детонацией ниже порога срабатывания датчика?

Ужасть позднее зажигание зачем оно нужно?
Мощностной режим на очень низких оборотах.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Это когда он УЖЕ видит, а сколько циклов при этом проходит с детонацией ниже порога срабатывания датчика?
У меня с прошивкой от Виталия при резком ударе по педали с места на АИ-95 возникала кратковременная детонация, буквально доли секунды. На АИ-98 детонации не слышал пока. Виталий заверил, что кратковременная детонация не опасна.

professor_09

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort + MT
Мораль сего опуса такова - не во всех регионах бензин одинаков.
Добавлю свои 3 копейки .У нас на город 4 лукойла и вроде один производитель но если залиться на трассе то росход 95 на литр больше нежели Лукоил в городе. персонал на заправках добрый можно взять документы на топливо , везде камеры , баки опечатывают , приезжает Люкойл экспрэс проверка качества. Значит с базы топливо разное бадяжат. Кстати Лукойл повышает октан добавкой (метил-трет-бутиловый эфир МТБЭ) это написано в бумаге на топливо. Если залиться на Башнефти то 92 пуляет как 95 Лукойла, дешевле. Только башнефть не фирма торгует ИП страшно его лить. Вот для оценки качества топлива и вывел в торке УОЗ . Мотался 16 годе на юга залился в Джугбе на Газпроме вот он мне и машинке очень понравился .

Добавлено через 21 минуту
Это значит, что 95 бензин у вас совсем говно, если ЭБУ приходится на нем зажигание позднить больше, чем на 92.
Замучился толковать смотрим картинку.

ссылка:https://yadi.sk/i/9uG7qicG3Jow5A

Последнее редактирование:

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Замучился толковать смотрим картинку
По картинке зажигание происходит за 10 гр. до ВМТ, максимальное давление газов 10 гр. после ВМТ, это происходит за 3 миллисекунды, значит полный оборот коленвал совершит за 0,054 секунды, делим 60 сек. на 0,054, получаем 1 111 оборотов в минуту. Что же, для этих оборотов нормальный УОЗ, но если газануть до 3-4 тыс. оборотов, то уже будет 20-25 гр.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Замучился толковать
Не надо мне ничего толковать. Я трамблер крутил со стробоскопом в руках, когда ты еще рулевое колесо от запасного не отличал. И в какую сторону двигается УОЗ, и на какой бензин как выставлять НУОЗ, слава богу, знаю без всяких "толкований".

wofs

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ MT
Попробуй хохмы ради у них же 95-ым заправиться.
А я заправлялся - не хуже местного 95 евро ЛУКОЙЛа.
Но, повторюсь, мне очень понравился РОСНЕФТЬ 95й в средней полосе и будь этот бензин у нас не стал бы экспериментировать. 92й ТРАНСОЙЛ не хуже РОСНЕФТЬ 95. Но видимо 95й ТРАНСОЙЛ идет с другого НПЗ, нежели 92й - он хуже (надо поинтересоваться производителем).
Я всегда во всех поездках заправлялся ЛУКОЙЛ, но этой весной изменил правило так как ЛУКОЙЛа в некоторых районах совсем не оказалось.
p.s. К следующему лету, в рамках подготовки поездки на восток, планирую переходить на ГАЗ.

p.s.2. А у нас появился 100й бензин, на ЛУКОЙЛ. 44.50 руб.

Добавлено через 6 минут
Только башнефть не фирма торгует ИП страшно его лить.
У нас в городе есть сеть заправок ПРОПАН-БУТАН под некоторым брендом. Так вот у них на каждую заправку свое ООО и, некоторые, на ИП. Оптимизация затрат на содержание, однако. На вопрос - откуда информация - имею честь быть знакомым с одним из руководителей второго звена компании.

professor_09

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort + MT
Не надо мне ничего толковать.
Без обидняков . Прибором икс-1 вы наверно пользовались . Да и дровами заправляли. Вы хотите сказать какой вы старый, или гордитесь этим?

Добавлено через 13 минут
У нас в городе есть сеть заправок ПРОПАН-БУТАН под некоторым брендом. Так вот у них на каждую заправку свое ООО и, некоторые, на ИП. Оптимизация затрат на содержание, однако. На вопрос - откуда информация - имею честь быть знакомым с одним из руководителей второго звена компании.
Так у меня сосед и хозяин это Башнефти я внего бутулку дагестанского влил он зараза даже под анастезией не колиться чё за бенз возит говорит что башкирский каждую неделю 2 цестерны ЖД приходит скидку даёт. Есть опасения что бадяжит.

Партнеры

Верх