Решил не плодить тем, а реанимировать эту, хотя много где можно было написать.
У мня появилась головная боль. Недавно заметил, что расход прогретого двигателя на ХХ 0,9 л/ч , хотя до этого было всегда 0,7 л/ч и зимой и летом.
Долгосрочные топливные коррекции иногда достигают 10%, опять же на холостом ходу. Но варьируются от 6 до 10. Кратковременные при этом 0
Пробежался по тому что можно посмотреть.:
Дросель открыт на 25%.
Давление во впуске 28-30 кПа. Атмосферное 99 кПа
Напряжение КД1 0,2-0,8 В
КД 2 0,76 В при поднятии оборотов плавно опускается до 0,46В , при отпускании педали, напряжение плавно поднимается. Долго не наблюдал за этим параметром, сразу оговорюсь, что не знаю как должно быть.
Температура на впуске 60 градусов. Проверял потом на холодную было 15, вроде корректно показывает.
Читал программой inCarDoc
И такое ощущение, что на холостых появился еле уловимый запах в выхлопе, хотя раньше не замечал. Может быть тоже субъективно и такое норма.
До 2000 тысяч раскручивается неохотно. Впринципе всегда это было, но сейчас такое ощущение что особенно заметно. Раньше такое возникало, когда пол дня поездишь на машине и казалось, что она в динамике потеряла. Списывал это на субъективность, за день машина так надоедает, кажется что она не едет. Хотя и сейчас может быть это ложное ощущение.
Если пытаться нажимать до 2000 коррекции идут в "+". Если после то в "-"
При прямолинейном движение на скорости 90-100,
Долгие от -3 до -4
Короткие танцуют от -2 до 2
На холодную с утра только заведённый двигатель потребляет 1,1 литра в час. Обороты чуть выше 1000. Всё через туже прогу. Долговременные коррекции от 3 до 6
На расход в целом пока никак не сказывается.
Грешил на деградацию КД , но не знаю, могут ли они подобным образом начать врать.
Возможно ещё проблема с топливной системой:
1. Забитые форсунки
2. Уставший насос не создаёт необходимое давление.
3. Забитый топливный фильтр.
На данный момент отметаю подсос воздуха, так как обороты не повышены и ровные.
Может кто-то скажет что всё это бред и не надо обращать внимание на показание температуры на Марсе, но думаю что-то в этом есть...
Может есть у кого ещё какие соображения?