• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Демагогический прием ad hominem - переход с сути дискуссии на личность оппонента.
Detected, blocked.
Ты не понял, что речь идет не о тебе, а том, что ты не догадываешься, что читать неконструктивную брань возможно не всем приятно. Не лучше ли вести конструктивный диалог? Какая суть может быть в маргинальной брани? По моему гораздо приятнее общаться с собеседником, который использует литературную речь. Ну раз ты не согласен с этим, можешь изливать потоки брани и дальше.

Добавлено через 4 минуты
Большоооое, дооо. 93 тысячи - двигатель вхлам, еле дополз до капиталки, и в 72 тысячи деревянных обошлось как-то привести его в порядок, и это такси и на газу...
Металлолом.
Когда другом ролике показывают вазовский двигатель который прошел более 450 тысяч километров и вполне работоспособен он тоже хлам? Двойные стандарты, ты не находишь?

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Это называется нестабильное качество продукции.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Большоооое, дооо. 93 тысячи - двигатель вхлам, еле дополз до капиталки, и в 72 тысячи деревянных обошлось как-то привести его в порядок, и это такси и на газу...
Металлолом.
Забавные вы ребята,вазохейтеры!:D
Один ролик уже второй день перетираете.Между тем,там же автор ясно сказал,что кап.ремонт двигателю потребуется по причине неправильной установки и настройки ГБО. И даже в данном виде он бы ещё пробегал примерно столько же. Невзирая на фольгу и штуцер:D
Уж на век домоседа- ворчуна какого-нибудь Скрюдрйавера такого двигателя хватило бы с запасом.
На канале данного автора куча роликов про двигателя других производителей. Вот там жесть! Но,это же неинтересно обсуждать ?:D Видимо,владельцы корейских автомобилей не удосужились в своё время надавать подсрачников ( или иным способом унизить) владельца Иж Ода. Нет к ним классовой ненависти :D

Pioneer Star

давно здесь
У меня
А вот заводская обработка плоскостей ГБЦ и блока просто ужас.
С чего вы это взяли? На обработку поверхности любой детали существует допуск. Это я тебе как бывший технолог говорю. И делать класс обработки выше допуска абсолютно нецелесообразно. Это делает деталь дороже, но никак не влияет на ее функциональность. Визуально по видео определить класс обработки я не способен, уж извини. Ты сам технологическую карту на механическую обработку блока видел? Какой класс точности и квалитет шероховатости на ней указан? Как вы определили по видео эти параметры? Если не можешь ответить на эти вопросы, то "просто ужас" - это пустой звук, который не соответствует истине.

Добавлено через 2 минуты
Невзирая на фольгу
Кстати, фольга явно от канистры с маслом и нашлась как раз под заливной горловиной. Вполне возможно, что виноват автослесарь, который проводил замену масла, а скорее всего сам таксист, когда доливал масло на скорую руку.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Pioneer Star, некачественная обработка поверхностей очень заметна по отзывам людей у которых выхлопные газы попадали в ОЖ. А так же попадание ОЖ в цилиндры. Все это стало происходить при переходе на облегченную поршневую и металлические прокладки ГБЦ. Когда прокладка была паронитовая с вставками вокруг цилиндров такой проблемы не было.
Технологические карты пусть смотрят технологи, это на их совести.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
некачественная обработка поверхностей очень заметна по отзывам людей у которых выхлопные газы попадали в ОЖ.
Некачественная это значит не соответствующая допуску и никак иначе. Если поверхность соответствует допуску, то она априори качественная.

Все это стало происходить при переходе на облегченную поршневую и металлические прокладки ГБЦ.
У меня скорее всего стояли на двигателе облегченные поршни Federal Mogul, это было прямо написано в рекламном постере в автосалоне. Никаких выхлопных газов в ОЖ не было. Не думаю, что причина в этом. Скорее всего это единичный случай и причина брак при сборке. Например, сборщик затянул неправильным моментом или в неправильном порядке. Обычная человеческая ошибка и не более того.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Пока вы тут бодались, я в Чебоксары успел сгонять, да ещё и в Малдыкасы (деревня в Чебоксарском районе Чувашии, прим. авт.) съездил.
Провёл вопиющий эксперимент: заправился перед выездом из Сарова АИ-92 (ранее юзал онли АИ-95) в пустой бак. Что сказать, тянет хуже, по расходу так же, по деньгам за всю поездку (800км) скроил около 200рэ. ИМХО при таком раскладе эксплуатация Весты на АИ-92 нецелесообразна. Уж лучше буду кормить АИ-95, по крайней мере тянет по лучше.
Расход по БК за всю поездку (95% трассы) вышел 7,3л/100км, по расчётам 7,17л/100км.

P.S. Продолжаем бодацца, не останавливаемся.;) Я пока тему перечитывал, оборжался, никаких "камедиклабов" не надо.:D

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Какой класс точности и квалитет шероховатости на ней указан? Как вы определили по видео эти параметры?
Немного наоборот: точность в квалитетах, шероховатость раньше классами, теперь отклонения в микронах от нормали. Привалочные поверхности, которые работают под большим давлением должны быть не хуже Ra 3,2, а это значит риски от фрезы должны быть видны только через оптику. На блоке риски видны даже на низкокачественном ролике. Кстати шероховатость до 6 класса обычно определяется визуально по образцам.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
gentravod152, Цирк уехал, а клоуны остались...

Партнеры

Верх