• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Понимаешь, если говорить про связку ВАЗ21179 + АМТ, то трудно высказываться однозначно. Например АМТ может трясти при трогании на 1-ой и на ЗХ, но только на холодную, или же напротив когда агрегат прогрет от души. Виной тому убогое сцепление Валео и унылые опоры агрегата. Безусловно это неприятно.
А вот если говорить отдельно о моторе 1,8 и его версиях прошивок (в т.ч. альтернативных), то тут есть и плюсы. За счёт прошивки от Челяба:
1.Улучшилась эластичность, динамика разгона, особенно на низких оборотах (на высоких не столь заметно).
2.Уменьшился расход топлива. Да, я и сам не ожидал, но он снизился, причём по трассе.
3.Улучшился отклик на нажатие педали газа, усилилась адаптивность.

В общем не цепляйся к словам. :)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
И всё же зимой в сосновом лесу красиво:

А вот в еловом лесу что зимой, что летом, темно и мрачно:

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Я бы не сказал, что это лес.
Скорее парк..

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я бы не сказал, что это лес.
Скорее парк..
Не, ну понятно что не тайга. Мне друг рассказывал, служил в 1989...1991г. в Новосибирской обл., так там тайга такая что в ней и шагу ступить не выйдет - непролазная чащоба.
Это ж зато.
Там и лес как парк ))
Участок леса, где мы гоняем, это смешанный лес (преимущественно сосны, берёзы, реже ели). Поскольку массив примыкает к Мордовскому заповеднику (треть сгорела в этом году...:(), народ периодически встречает в лесу медведей, лосей, лис, зайцев. Ну и конечно, чем дальше от города, тем меньше лес засран мусором и плотнее деревья. С культурой у населения дела не очень обстоят...

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Сегодня выдался свободный день, а точнее выходной.

Утром проснулся по традиции рано и смотавшись просто так в гараж за какой то мелочью-решил прокатиться до пригородного леса на авто выходного дня Дастере(акб подзарядить и так покататься).

Снега было немного, а точнее он у нас только вчера вечером пошел до этого, как в Сочи голый асфальт.

Вообщем не стал экспериментировать и врубил режим авто. Кстати расход вырос, но не на много.

Понравилось, как авто приятно стартует по каше и держит траекторию на скорости. Ну, а про то, как он скачет по кочкам промолчу на 5 балов.

Вообщем покатавшись и припарковав до следующих выходных Дусю направился домой и тут бац небольшая халтурка.

Ну я прыг в Джентру и бл.. снова пробуксовки, но через 5 минут-опять все ок.

Немного фото нашего пригородного леса, один в дебри ехать , где лес погуще не рискнул.

Вложения

дрон

влившийся в движение
У меня
LADA VESTA SV 1.6 MT
Понимаешь, если говорить про связку ВАЗ21179 + АМТ, то трудно высказываться однозначно. Например АМТ может трясти при трогании на 1-ой и на ЗХ, но только на холодную, или же напротив когда агрегат прогрет от души. Виной тому убогое сцепление Валео и унылые опоры агрегата. Безусловно это неприятно.
А вот если говорить отдельно о моторе 1,8 и его версиях прошивок (в т.ч. альтернативных), то тут есть и плюсы. За счёт прошивки от Челяба:
1.Улучшилась эластичность, динамика разгона, особенно на низких оборотах (на высоких не столь заметно).
2.Уменьшился расход топлива. Да, я и сам не ожидал, но он снизился, причём по трассе.
3.Улучшился отклик на нажатие педали газа, усилилась адаптивность.

В общем не цепляйся к словам. :)
Тимофей ух ты прошился ,а почему выбрал челябу ,так то говорят жига лучше ? машинка интереснее поехала ?

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
решил прокатиться до пригородного леса на авто выходного дня Дастере
Сама концепция нового Дастера 1.3 на вариаторе, с появившейся регулировкой руля по вылету, мне нравится. Т.е. можно было бы рассматривать.

Тимофей ух ты прошился ,а почему выбрал челябу ,так то говорят жига лучше ? машинка интереснее поехала ?
Сегодня смотрел видео от За Рублем про Весту, вещали в том числе и про прошивку коробки, типа даже режим спорт появляется.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Сама концепция нового Дастера 1.3 на вариаторе, с появившейся регулировкой руля по вылету, мне нравится. Т.е. можно было бы рассматривать.

Сегодня смотрел видео от За Рублем про Весту, вещали в том числе и про прошивку коробки, типа даже режим спорт появляется.

Дастер 2 л мкпп, до варика, акпп или робота пока не созрел.

:DКстати когда заказывал Дастер - менеджер прям настаивал на 1.3 турбо типа зачем вам старый и проверенный временем чугун берите инновацию не пожалеете.

В будущем в планах попробовать Прадика дизельного на акпп, ну или что то таких же размеров.

Партнеры

Верх