• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Можно зимний комплект колёс в бардачке возить
А запаску вместо брелка на ключи от машины нацепить.

Последнее редактирование:

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
А он тебя должен спрашивать, можно ему высказываться или нет, если считает их технические решения необоснованными?
Ты бы лучше за своим эго присматривал, бесплатный адвокат из трущоб. А то свисает.
А ты не завидуй, говори что просто холодно, вот и не свисает. Я тебя забыл спросить, можно мне с Джентраводом общаться или нет... Твой номер сто двадцать пятый:trollface:

Добавлено через 1 минуту
И везде то Резкий всех поучает,куда не плюнь. В какую тему не зайди,везде его 5 копеек и всегда поперек.
И?

Добавлено через 5 минут
Такой вот он хороший самоотверженный человек - не может промолчать, когда видит, что другие неправильно говорят, неправильно думают, да и вообще неправильно живут. Ездят не на том, на чем он разрешит, мысли свои высказывают, с ним не согласованные.
Похоже, гнобят его на работе, так он тут компенсирует
Ой и не говори... Так гнобят, так гнобят... Грамоты не дают, нечем туалет оклеивать! Ну не деньгами же, право слово!
Ты сам себе противоречишь, впрочем как всегда. Ты пеняешь мне в том, что я не согласен с чужим мнением. При этом ты явно не согласен с моим, и фонтанируешь по этому поводу. Так кто из нас не приемлет чужого мнения? При том- по самой теме обсуждения ты с сотоварищами не говорите ни слова. Сразу перешли на личность. По теме сказать нечего, но очень чешется что-то ляпнуть поперек:trollface:

Добавлено через 5 минут
А тем временем ВАЗ выпускает более дешевые комплектации своих автомобилей.
Осторожно юмор,VAZISLОVE
Смеяться после слова лопата...:trollface:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
крайний пост мой.
Врёшь ведь!;):D
1) то что ты не можешь понять - это не страшно. Плохо что не пытаешься.
Пытался, но не осилил. Я мыслю логически, понимать конструкторские извращения и принимать их как есть мне низкий уровень интеллекта не позволяет.
2) какой перерасход, куда ты обрубки денешь?
Обрубки можно неучтённо сдать на чермет и освоить свободных денег. Как-никак я на заводе работаю. :D
Я вот за отцову "защиту" почему-то вынужден на ТО платить... А родная защита бесплатна
Без защиты вообще лафа, и доступ хороший и при ТО доплачивать без надобности. Но на периферии не везде можно проехать с целым картером...
3) ну для этого народ, например пластиковые щитки делает съёмные. И снег не летит, и сервисные отверстия остались на месте.
А толку, если защита всё равно фольгой осталась?... Уж если и фанатеть, то над 2мм-овой защитой. Как я.:eek:
4) скажи да вышке и стань конструктором
Про свой уровень интеллекта я уже писал выше...:eek: Кто-то и рабочим трудиться должен, не всем инженерами быть. Рабочий - это звучит гордо!:pivo:
нормально я сравнил, может сыграет, а может не сыграет, может провод к датчику перебьет, может шланг топливный... Главное не проверяет никто.
Полно реальных ДТП. Если б нештатные защиты были опасны, их бы внесли в перечень запрещённого тюнинга навроде кенгурятников и т.п.
А штатный пыльник краш-тесты проходит.
Фольга и есть фольга.
Итог: если бы ты написал, что тебе показался недостаточно мощным пыльник и ты поменял его на нештатный "ледокол", я бы и слова не сказал...
Я так и написал, только добавил немного эмоций в стиле ИМХО. Кстати, насчёт попадания пыли и грязи, как думаешь, с какой защитой моторный отсек будет чище?;)
Но почему-то ты в очередной раз посчитал незнакомых тебе людей тупыыыми, "обосрал" их и вывел свой выбор в аксиому. Зачем? Поднять эго?
Я такого не писал, не надо. Выбор свой универсальным не считаю. Были бы лишние деньги - купил бы композит за 6К.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А ты не завидуй, говори что просто холодно, вот и не свисает.
А ты попробуй штаны надеть.

Я тебя забыл спросить, можно мне с Джентраводом общаться или нет... Твой номер сто двадцать пятый
А ты сам себе первый номер насчитал или тебе кто эту глупость подсказал?
Ты общайся, только берега не теряй. Пока ты обсуждаешь весту или джентру - ты просто выглядишь глупо, но это ненаказуемо. А когда ты начинаешь его поучать, что он может или не может высказывать на форуме - то ты многовато на себе берешь. Твой дом и так баня месяц через месяц, так что не забывайся.

И щас мы в этом убедимся ;)

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
А ты попробуй штаны надеть.

А ты сам себе первый номер насчитал или тебе кто эту глупость подсказал?
Ты общайся, только берега не теряй. Пока ты обсуждаешь весту или джентру - ты просто выглядишь глупо, но это ненаказуемо. А когда ты начинаешь его поучать, что он может или не может высказывать на форуме - то ты многовато на себе берешь. Твой дом и так баня месяц через месяц, так что не забывайся.

И щас мы в этом убедимся ;)

Банщик... :trollface:

У тебя фиксация на моих штанах, сходи к дохтуру, он подлечит.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Вот дуры ©

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
:fp::fp::fp:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Мой друг давно хотел пройти широкомасштабный тестдрайв моей Весты. И сегодня у него предоставилась такая возможность.:)

Для справки мой друг 1970г.р., ранее владел М-2140, ВАЗ2106, ВАЗ2115, Сузуки ЭсИкс*4 (классик), в настоящее время владеет Санёнг Актион нью 2015г.в. 2,0л. бензин, 2WD, 6МКПП.

Тестдрайв пришёлся на тёмное время суток, дорога сухая, соответственно удалось оценить качество головного света. Друг сказал, что свет ощутимо лучше Джентры (на Джентре он тоже ночью ездил), принципиальной разницы со светом своего Актиона (на ближнем линзовый галоген) он не заметил.
Настройки подвески его порадовали, с его слов Веста достаточно комфортная, задняя балочная подвеска отрабатывает неровности не хуже независимой, и при этом авто неплохо управляется. Реакции на поворот руля острее, чем на Актионе.
Как ни странно, друг практически сразу подружился с роботом-АМТ2.0, он не заметил критичных затупов при переключении. Газом он работал уверенно, соответственно мотор работал в удобном диапазоне оборотов и нареканий по динамике разгона у него не возникло.
Специально допросил друга с пристрастием насчёт воя КПП (предварительно выключив вентилятор отопителя). Друг сказал что небольшой вой от КПП он слышит, но звук не громкий и его ни разу не напрягает. Мотора при этом практически не слышно (на низких оборотах). Друг подметил, что очень похожий звук издавал силовой агрегат его ВАЗ2115 (согласен, звук действительно похож).
По эргономике у друга серьёзных вопросов не было, только не сразу разобрал какая крутилка блока отопителя отвечает за вентилятор (я тоже до сих пор путаюсь:eek:).
При парковке задним ходом друг отметил хорошую обзорность через боковые зеркала.
По итогам тестдрайва друг сказал, что Весту некорректно сравнивать с прежними ВАЗовскими моделями, что Веста это практически иномарка.

От себя добавлю, что робот-АМТ2.0 не вызвал существенных нареканий у друга вероятно потому, что друг не эксплуатировал длительное время авто с полноценными АКПП (только несколько раз на моей Джентре мотался в пригород), на Весту пересел фактически с механики.

У меня силовой агрегат по прежнему вызывает ряд нареканий:
1.Дергается при разгоне с непрогретым двигателем.
2.Неоправданно ранний переход с 1-ой на 2-ую передачу.
3.Откровенно скромный момент на оборотах менее 3000.

Ряд эргономических косяков я уже устранил, на некоторые забил, некоторые будут устранены по мере возможности. В остальном авто радует, особенно багажник.:)

Из неисправностей: появился стук при проезде неровностей в передней подвеске где-то сверху с обеих сторон (предположительно от амортизаторов или их верхних опор, т.к. стойки стаба люфта не имеют, проверял).
Самоустранилось троение двигателя после тёплого пуска, двиг стал пускаться несколько легче. По масложёру данные собираю, опубликую позже, есть интересные наблюдения.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
gentravod152, Интересная машина. Тоже бы прокатился с удовольствием. С такими ценами на новые автомобили, лет через пять и Ладу в кредит брать придется.

Партнеры

Верх