• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
- Полный привод. При отсутствии снега и при наличии нормального клиренса, не нужен. Но если с парковкой проблемы в местах обитания и тяжелая машина, ПП нужное прям. Заезжаешь куда тебе надо, а не куда можешь.
Ну не скажииии, ПП - вещь, это прям геймченжер.

- Закрытые пороги, это вот прям маст хэв для средней полосы РФ, штаны всегда чистые
100%
- показания давления шин, информативно да, но аккуратно шиномонтажникам, датчики стоят дорого
100%, в шаражную шиномонтажку не заедешь. Но вещь гиперполезная.
И один очевидный минус для Тимофея, ему придется не лазать в машину, так как турбовый движок, роботы мокрые и все эти новомодные штуки с кучей датчиков на коленке не особо чинятся, а вопросы все дилеры должен решать)
Тимофею идеально подойдет старый турбосубарь :trollface: , там и руки приложить периодически надо и валит как сотона и практичный по салону. Еще и фанбаза хорошая.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Тимофею идеально подойдет старый турбосубарь :trollface: , там и руки приложить периодически надо и валит как сотона и практичный по салону. Еще и фанбаза хорошая.
Староват я уже для оного: 37 годиков исполнилось. :unsure:
Добавлено:

- Багажник с электроприводом в целом маст хэв
Супруга прям хочет с этой опцией.
- Панорамная крыша
Не, от неё прям ощутимо шум идёт даже в закрытом положении.

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Шанган ТО дорогие, говорят
Добавлено:

Ну и если еще не выбрал, по опциям мысли такие исходя из опыта:
- Полный привод. При отсутствии снега и при наличии нормального клиренса, не нужен. Но если с парковкой проблемы в местах обитания и тяжелая машина, ПП нужное прям. Заезжаешь куда тебе надо, а не куда можешь.
- Закрытые пороги, это вот прям маст хэв для средней полосы РФ, штаны всегда чистые
- Скрытые ручки, типа дизайн и кому как в плане этого. Для меня это больше (как оказалось) всегда чистые руки, так как понятно что ручки скрыты в движении и в закрытом авто. Лед и прочее на раз выбивает привода ручек.
- Багажник с электроприводом в целом маст хэв = руки чистые, в моем случае бесконтактный метод реализован по уму без всяких маханий ногами (когда руки заняты) - подошел, авто почувствовал тебя и заморгал аварийкой, шаг небольшой назад, багажник открылся
- Тоже самое бесключевой доступ, очень удобно, ключ в кармане всегда
- Фонари в дверях, хорошо тоже, в лужу в темное время суток не наступишь

И кому как:
- Панорамная крыша, летом хорошо, моментально теплый воздух улетает вверх при старте, минусы смазывать всегда надо силиконом
- мультимедия, у кого как, где есть встроенные карплэи, у кого нет и нужно докупать, но очень удобно яндекс музыка и навигация и разговаривать по телефону
- показания давления шин, информативно да, но аккуратно шиномонтажникам, датчики стоят дорого

И один очевидный минус для Тимофея, ему придется не лазать в машину, так как турбовый движок, роботы мокрые и все эти новомодные штуки с кучей датчиков на коленке не особо чинятся, а вопросы все дилеры должен решать)
В продолжение...
Маст хэв конечно же, теплые опции. Тут надо внимательно. Например у шанганов лобач греется, сидения греются, а руль какого то х-на нет. Или у кого-то только поджопник даже спереди греется.
Практически у всех китайцев кожзам. Щупать по теплу, чтобы потом не страдать. Вентиляция сидений прям хорошо, жеп и спина в жаришку будут сухие.
Фильтр "тонкой" отчистки, по себе думал от лукавого, а нет, пыли в салоне не скапливается, авто пм 2,5 сразу чувствует от старых пердящих камазов, или пыльных работ при ремонте дорог, или масложрущих тазов) и корейцев)... Короче, при обнаружении заслонку на закрытие и начинает прогонять воздух внутри авто подрубая иногда кондер.
Электроприводы и память сидений, вот прям тоже хорошо, когда водителей больше одного.
Подсветка салона, кому как, я поставил у себя в цвет кнопочек салона, вечером в машине более уютно.
Шумка, если есть двойные стекла на лобаче и боковых стеклах, прям заметно лучше в машине, но предметно надо смотреть каждую модель...
Камеры 360-540 градусов и датчики парковки - обязательно...
По агрегатке.
Двигатели адекватные практически у всех без жрачки масла - Жили, Шанган, Чери и все дочерки = 99,9% все хорошо.
Двиг хавал джулика есть вопросы в плане пропадания тяги на разгоне.
Вариатор не нуно, работ мокрый Жили, Шанган, Чери = все хорошо.
По ходовой, ПП да, писАл выше это прям читерство, смотреть тоже чья агрегатка эуроп или нет. В остальном кататься на тест драйвах часами и делать выводы...
У дилеров продаж мало сейчас, они голодные на клиента.
Добавлено:

Староват я уже для оного: 37 годиков исполнилось. :unsure:
Добавлено:

Супруга прям хочет с этой опцией.

Не, от неё прям ощутимо шум идёт даже в закрытом положении.
Неа, в основном стекла толстые и шторка, в моем случае абсолютно нет шума на скорости или в городе, сидишь изолированный в салоне и слушаешь музыку. Но есть эмоциональный эффект о , угадай какой)

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT

Кит

почетный джентравод
Нафига тот лес с волками, за те бабки)))
Ну а что за 3 🍋 ты можешь предложить новое ? Крету😁
Добавлено:

Все, не будет как раньше. Вон саньенг пришёл, ну и кому он нужен за 5-6 🍋. Зато не китай.
Добавлено:

Таета вроде как начала торговлю с гарантией, камри 4.5 🍋, нужна?

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Ну а что за 3 🍋 ты можешь предложить новое ? Крету😁
Добавлено:

Все, не будет как раньше. Вон саньенг пришёл, ну и кому он нужен за 5-6 🍋. Зато не китай.
Добавлено:

Таета вроде как начала торговлю с гарантией, камри 4.5 🍋, нужна?
Мы целесообразность панорамной крыши обсуждали))))

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
целесообразность панорамной крыши
У меня был Пежо-3008 с панорамной крышей и Смарт. Как довесок к б/у машине норм, если покупать новое - нет смысла. Обычно крыша в разводах или грязная, поэтому тонированная панорама не даёт вида как в рекламе. Больше света дают пространство, для Смарта было актуально. А по поводу разбить, едва ли возможно, это не лобовое, на которое летят камни как пули.

Партнеры

Верх