• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Почти угадал. Если быть точным провода обломились. В смысле сначала в мороз пообламывалась задубевшая изоляция, а уже затем жилы начали перегибаться не по радиусу, а как бы в точке, что со временем привело к обламыванию жил. Полностью обломилась одна жила, на 2-ух обломилась частично.
На фото не автомобильная проводка, а говно.
Добавлено:

При том, что сделаны машины были ещё до всех санкционных событий, как бы ещё по техническим требованиям и сертификациям французов (они тогда владели вазофабрикой).
Надо полагать, уже тогда вместо правильных монтажных проводов закупали дешевое китайское палево.

Что характерно, на нынешнем китайце пережил две зимы с хорошими такими морозами за 30...И хоть бы хны!!!
Вот вам и современный китай
А это неважно, современный Китай или тогдашний. И хорошие правильные провода, и дешевое палево и то и другое делает один и тот же Китай. Даже наверняка один и тот же завод. Главное заключается в том, чтобы заказать качественное, а потом не дать себя наебать, производя хотя бы иногда входной контроль с испытаниями.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
А это неважно, современный Китай или тогдашний. И хорошие правильные провода, и дешевое палево и то и другое делает один и тот же Китай. Даже наверняка один и тот же завод. Главное заключается в том, чтобы заказать качественное, а потом не дать себя наебать, производя хотя бы иногда входной контроль с испытаниями.
Как же ты правильно написал....

Кит

почетный джентравод
Почти угадал. Если быть точным провода обломились. В смысле сначала в мороз пообламывалась задубевшая изоляция, а уже затем жилы начали перегибаться не по радиусу, а как бы в точке, что со временем привело к обламыванию жил. Полностью обломилась одна жила, на 2-ух обломилась частично.
К слову тоже самое у меня случилось на моём эндурике, когда в лёгкий морозец пару раз повернул руль.

Не совсем так. Дежавю: https://www.drive2.ru/l/486209815312335794/
К слову, на момент поломки Джентре было 3,5 года и 59т.км. пробега. Весте через месяц 7 лет и 125т.км.

Ага, без багажника это уже не Автомобиль, а неполноценная жоповозка. Для открытия багажника приходилось использовать сына, но он ведь не всегда бывает под рукой. :D
А почему у этих боранов провода напрямую проходят из кузова в дверь ?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
На фото не автомобильная проводка, а говно.
Не, ну гарантию то оное как-то отходило. И вообще:
Официальный ресурс Lada Vesta составляет 8 лет или 120 000 км пробега.
А у меня целых 125т.км. прошла, считай пора в утиль и под пресс. :ROFLMAO:
Поверь мне, с ныне выпускающимися Вестами всё гораздо интереснее, нежели с теми, что успели выпустить до 2022-го...
ну там гофра же резиновая должна быть
Да не, гофра была, на момент фото я её уже сдёрнул, смысл гофру то фоткать - под ней же ничего не видно. И в дупле крышки багажника был здоровый резиновый пистон под артикулом ВАЗ21083 (мы её слепили из того что было).
Щас фотки архивные пошарю.
Добавлено:

На стрелки не обращайте внимание. На фото видны гофра и восьмёрошный пистон. В целом гофра сделана норм, не буду придираться. А вот сама проводка подкачала...

Вложения

Последнее редактирование:

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
Не, ну гарантию то оное как-то отходило. И вообще:
Официальный ресурс Lada Vesta составляет 8 лет или 120 000 км пробега.
А у меня целых 125т.км. прошла, считай пора в утиль и под пресс. :ROFLMAO:

Поверь мне, с ныне выпускающимися Вестами всё гораздо интереснее, нежели с теми, что успели выпустить до 2022-го...

Да не, гофра была, на момент фото я её уже сдёрнул, смысл гофру то фоткать - под ней же ничего не видно. И в дупле крышки багажника был здоровый резиновый пистон под артикулом ВАЗ21083 (мы её слепили из того что было).
Щас фотки архивные пошарю.
Добавлено:

На стрелки не обращайте внимание. На фото видна гофра. В целом гофра сделана норм, не буду придираться. А вот сама проводка подкачала...
Почитал. Охренел . А как же моя первая копейка 1977 года выпуска? Купил в 95 ом. По проводке - ноль дефектов ! Да. Гофры и переломов по конструкции не завязано. Море других неисправностей. После - две четверки жигулей. Уже есть пятая дверь. К ней - Ноль дефектов проводки. Пятой двери. Ноль. Сейчас 21 век. Перелом косы. Современных. Что , ПВХ изоляции проводов - уже китайская?. Дерьмо? Тяжело принять. А понять - ещё труднее. Мне.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Почитал. Охренел . А как же моя первая копейка 1977 года выпуска? Купил в 95 ом. По проводке - ноль дефектов ! Да. Гофры и переломов по конструкции не завязано. Море других неисправностей. После - две четверки жигулей. Уже есть пятая дверь. К ней - Ноль дефектов проводки. Пятой двери. Ноль. Сейчас 21 век. Перелом косы. Современных. Что , ПВХ изоляции проводов - уже китайская?. Дерьмо? Тяжело принять. А понять - ещё труднее. Мне.
Вы не понимаете! Веста - это высокотехнологичный современный автомобиль! Не какая-нибудь там жигуля из прошлого века! (сарказм).

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
Вы не понимаете! Веста - это высокотехнологичный современный автомобиль! Не какая-нибудь там жигуля из прошлого века! (сарказм).
Спасибо. Всё понял. Пожалуй , безопаснее - велосипед... Только не китайский!

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну гофра может и норм и с права видно что расположение не друг против друга, а вот левее это что за гофра, в ней что ?
В левой гофре как раз и проходит жгут проводки. В общей сложности 17 (!) жил.
В правой гофре предположительно проходит трубка омывателя заднего стекла.
Добавлено:

Пожалуй , безопаснее - велосипед.
Не, на велосипеде тоже опасно: непременно задавят "слепошарые коробочники" (невнимательные автомобилисты).

Безопаснее в бетонном бункере, но такое доступно лишь узкому кругу лиц.

Партнеры

Верх