В общем, купил я авто )) Оказалось что я не правильно понял менеджера (видимо так объясняли) - сигнашку в подарок они не устанавливают, а просто дарят (в коробке и пакетике с дедом морозом). За установку плати отдельно или устанавливай в другом месте, это тип акция на машины 13 г.в. Авто тщательно осмотрен. Из обнаруженных косяков:
1) Небольшая вмятинка на стойке заднего стекла (она очень маленькая и незаметная видна только под определенным углом взгляда и освещения) попробывал выпросить коврики в салон за косяк или скидку - ответ, как я и предполагал, "мы сигнашку вам дарим" ))
2) Хреново закрывается водительская дверь. В салоне в тепле еще более-менее, на улице, когда ездил в гаи - приходится просто заколачивать.
3) качество ЛКП снаружи - удовлетворительно, В дверных проемах - я бы поставил неуд - подтеки, мусор под краской. Посмотрел другие экземпляры в салоне - тоже самое. Но это терпимо за такую цену.
4) Кондей плохо холодил, пока оформляли документы попросил устранить. Устранили. Спросил у мастера в чем была проблема - сказал, что на заводе недозаправили, он просто дозаправил (вопрос к качеству предпродажки - почему не нашли и не исправили?). На мой вопрос - "А может утекает где?" ответил, что проверили течеискателем ничего не нашли (в этом я сомневаюсь, мне кажется ничего они и не искали). Посмотрим, к лету ближе видно будет))
Других косяков не выявил. Авто после постановки на учет пригнал обратно вечером, оставил на установку сигнашки и попросил порегулировать дверь и подтянуть ручник. Сегодня после работы заберу, переобуюсь (резину уже взял). По ходовым качествам пока мнение не сложилось - проехал всего 5 км (до гаи и обратно) на летней резине. Пока вроде все устраивает, только переключение передач КПП не нравится, как-то нечетко, и ходы большие. Может еще "притрется" (не длинные ходы конечно, а хотя бы четкость "втыкания" передачь). Пока как-то так. Заберу машину - сделаю фотки - заведу дневник - буду делиться дальнейшими впечатлениями.