progreccor
новичок
- У меня
- Daewoo Gentra, Comfort Plus
В общем пришло время и мне рассказать свою историю...
Когда-то давно купил я себе Дэу нексия и ездил на ней три года... Купил бу, но она была бу всего 8 месяцев. Практически новая.
Время подошло и начались у нее проблемы с дверями - начали цвести... Это все знают и потому было решено ее продать. Да и камень я подловил на дороге в защиту картера, да и вообще что-то начал понимать что придется сейчас в нее вложить еще тыщ 50-70, чтобы ездить...
Возникла мысль - а не прикупить ли новую машину? Тем более у Рено обещали сказочные условия по трейдину и кредиту...
Поехали в Рено, спросить сколько будет новый Логан стоить? Оказалось что минимум это где-то 490, но если я хочу чтобы задние сиденья складывались, то эта опция будет стоить 600тыш! Я аж икнул.
Подергал ручку Лохана - пластмассовая и хлипкая... Вздохнул. Пошел смотреть Киа Рио. Он был дешевле. 570 можно было взять с кондеем. Опять вздохнул. Ушел думать.
Я знал про Джентру - видел ее еще на выставке в Москве. Там стояла топовая конфигурация. И до сих пор помню - сел в нее, все хорошо. Вышел - за мной изящная девушка попыталась закрыть дверь. Еще раз. Еще раз... И так раз пять. Смешно было это видеть на выставке. Они даже там не смогли двери отрегулировать...
Съездили в салон, посмотрели Джентру, послушали цены... Скидки на трейдин нет. Скидки на кредит нет... Были разочарованы и уехали думать.
Потом позвонил друг и спросил что я собираюсь покупать. Я сказал что думал про Джентру но теперь не знаю...
Он ответил - "рассмотри китайца! Вот лифан например."
И мы поехали смотреть китайца... Лифан Солано. Хорошая машина. Особенно в темноте. Мы вечером его смотрели. Напоминает старые китайские телефоны. "А у тебя в айфоне телевизор есть? нету? а у меня две симки и телевизор! Плохой у тебя айфон. Не настоящий!"
Вот и лифан тоже имел все. Кожаный салон, магнитолу, абс, курсовая устойчивость, все что угодно!
Правда нитки везде висят, отваливается обшивка... НУ и посмотрели мы на него днем! Ох ты ж! Щели, в которые пролезает палец жены, ржавчина на новой машине, везде какие-то пупырышки... Я потом сел в нексию и вдруг увидел качественный салон! Я долго сидел и думал.
А потом сказал - едем посмотрим еще раз Джентру.
Менеджер, которому я недавно сказал что мы поехали покупать китайца и что я не вижу разницы между узбеком и китайцем, тихо потирал руки и старался скрыть усмешку. Потом взял себя в руки и предложил нормальную цену.
Джентра комфорт плюс, с кондиционером, с сигнализацией с обратной связью, антикоррозийная обработка, подкрылки, парктроник, защита картера ну и еще сеточка для решетки радиатора. Все за 470 тыщ. По мне так вполне адекватная цена оказалась. Вначале он конечно хотел 500, но через полчаса сбегал к начальнику и согласились на 470.
На том и порешили.
Взяли машину и поехали.
Добавлено через 7 минут
На данный момент проехал уже 1000 км. БОльше 3000 оборотов стараюсь не ехать. Максимальная скорость при этом выходит не более 110 км в час.
Расход по двум заправкам посчитал порядка 7.6-7.7 литра на 100 км в городском цикле (наверное из-за этих самых не более 3000 оборотов).
Особых претензий к машине нет. Иногда поскрипывает рулевое колесо при повороте. Но очень изредка.
Дверь водительская закрывается как у всех, но я не вижу в этом большой проблемы - ее действительно можно приучиться закрывать изящно.
Кондиционер вроде холодит как надо. Больше я ничего пока не заметил. Немного жестковата после Нексии показалась, но это чисто сугубо мое мнение.
Купил магнитолу, но еще не вставил. Надо посмотреть как это делается.
В остальном пока все. Общее впечатление - хорошее.
В нексии привык ставить левый локоть на окно. Тут он еле достает. :-D
Машина очень неплоха и реально лучше солано. (это если кто думает насчет покупки китайца)
Последнее редактирование: