Здравствуйте участники форума! Вот и у меня заскрипело. Владею полтора года. Болезнь началась с лета в жаркую погоду, после поездки в Крым. Куда только не прикладывал ухо и к педалям и к подкапотной части, но звук идет в рулевом колесе. Разбирал кожух - промазывал, загонял литол под уплотнительные резинки - не помогает! В холодное время не скрипит, только стоит нагреть салон и скрип тут как тут. Летом, когда салон разогрет, скрипит сразу, после работы кондиционера - исчезает. То есть это с большой долей вероятности разогрев кокой то резинки, которая трет о что-то. Я тут посмотрел видео на youtube и у меня большое подозрение, что это дело в улитке (контактная группа, часовой механизм подушки безопасности) Там при ее разборе есть очень интересный элемент - это пластиковое кольцо с резиновыми втулками по кругу, которое прижимает контактный шлейф и не дает ему цеплять корпус улитки. Само при этом оно цепляет роликами корпус. Посмотрел украинский форум, там кому-то в сервисе снимали руль и эту улитку и крутили руль - скрип продолжался. Так не хочется вмешиваться в разборку руля жесть.