Если совсем бесит, разбираешь дверь, снимаешь ручку, промываешь нефрасом, продуваешь сжатым воздухом, смазываешь аэрозольной консистентной смазкой всё что можно (и то что нельзя тоже), собираешь в обратной последовательности. Х.з., я без разборки смазываю аэрозольной консистентной смазкой ручки дверей раз в год, ничего не скрипит и зимой почти никогда не примерзает (случаи ледяного дождя рассматривать не будем).На днях снова заскрипела водительская ручка, остальные пока норм. Литиевая cмазка не помогла, затем WD-40 для лучшего разбрызгивания внутрь механизма тоже не помогла. Похоже что-то скрипит внутри при движении ручки на себя. Пока оставил как есть.
WD-40 не поможет, а если и поможет, то очень ненадолго. У нее другое предназначение - это быстрая смазка очиститель хороша если например надо что-то раскрутить или разъединить. Но у нее есть и слабые стороны - плохая адгезия ,весьма летучая и легко смываемая основа(керосин хорошей очистки). Сам страдал от скрипа ручек. Литиевая смазка помогает лучше WD. Но передняя пассажирская у меня и литиевой не лечилась. Как-то залил до такой степени, что снизу двери потекло, но скрип не прошел. Важно еще попасть трубочкой со спреем куда надо, вслепую. Прошлой весной купил такую смазочку http://liquimoly.ru/catalogue_images/original/936ae1d4-262b-11dd-8985-0040f4eadfad.jpg, обработал скрипучки и все вылечилось, и пока все нормально. Правда пришлось трубочку наростить, родная коротковатане знаю как бороться,WD-шка точно не помогает
Всё верно говоришь.WD-40 не поможет, а если и поможет, то очень ненадолго. У нее другое предназначение - это быстрая смазка очиститель хороша если например надо что-то раскрутить или разъединить. Но у нее есть и слабые стороны - плохая адгезия ,весьма летучая и легко смываемая основа(керосин хорошей очистки).
Я обычно обстреливаю короткими "очередями" под всевозможными углами и срабатываю дверью (в т.ч. и ручкой) несколько раз.Как-то залил до такой степени, что снизу двери потекло, но скрип не прошел. Важно еще попасть трубочкой со спреем куда надо, вслепую.
gentravod152, просто в тот момент не помогали не длинные, не короткие пшики. Вот видимо и сдали нервишки, пропшикал не по детски.Я обычно обстреливаю короткими "очередями" под всевозможными углами и срабатываю дверью (в т.ч. и ручкой) несколько раз
Могу себе позволить, ведь не ведрами покупаю. Обычно выбираю маленькую фасовку 0.05 л. За то хорошо помогаетЛиквимоль конечно качественная автохимия, но уж больно дорогая.
Не, я так экономно не могу, мне одного балона на всё авто не хватит. Обычно перед зимой я смазываю оной смазкой следующие точки: дверные ручки, личинки замков, ограничители дверей; петли и замки дверей, крышки багажника и капота, петли и запирашку лючка бензобака, личину замка зажигания и замки передних ремней безопасности, оси поводков стеклоочистителей. А силиконом натираю все резиновые уплотнители кузова.Обычно выбираю маленькую фасовку 0.05 л. За то хорошо помогает
Не готов разбирать, подожду пока надоестЕсли совсем бесит, разбираешь дверь, снимаешь ручку