Как сообщает
Lifenews, школьник потребовал, чтобы ему позволили встретиться с учительницей русского языка и литературы Татьяной Бабкиной. Подросток рассказал ей, что пришел в школу с винтовкой чтобы доказать, что милосердия не существует, а зла в мире больше, чем добра (эта тема часто становилась предметом дискуссий между учительницей и учеником). Школьник также отметил, что учитель географии Андрей Кириллов стал случайной жертвой.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/incidents/04/02/2014/903376.shtml
Где-то я это уже читал, не у Достоевского ли? "Тварь ли я дрожащая или право имею?"?! Ни одна из первоначальных версий случившегося не подтвердилась, ни из-за девушки, домогания учителя, издевательства одноклассников, оценки...Он пришел что бы просто убить без какой либо вменяемой причины, доказать что право имеет, ппц. А в думе только и слышно запретить то, запретить се(игры, оружие итд) и различные политические спекуляции провести под шумок, повторюсь это убийство не случай а явление. Ведь у него даже мысли не возникло что как теперь будет жить не работающая жена с маленьким ребенком, после его борьбы с мировым злом? Да и не псих же он! в диспансере не состоял и не наблюдался, а пришел и нажал на курок не моргая. Слишком много вопросов, какой-нибудь Достоевский или Фрэйд конечно многое могли бы прояснить, но пока понятно только то что две семьи остались без кормильцев, современный "Раскольников" выйдет лет через 6 дальше бороться со злом, а дума опять чего-нибудь запретит, а между тем СМИ будут мусолить эту кровь еще долго вместе с тем чтобы отвлечь внимание людей от экономических, политических проблем (излюбленный метод -пуси райот, гей-пропаганда итд). А между тем у подрастающего поколения появляются "Раскольниковы" причем как "герои нашего времени" и сидят они там и зреют в мозгах видимо в огромном количестве судя по коментам в соцсетях.
пы
Я помню одноклассник принес на урок гранату, правда без взрывателя ну мы как обезьяны возле этой гранаты полазили посмотрели а дальше интерес как то пропал, а сколько патронов в костер бросали, т.е. в детстве с оружием многие сталкивались и раньше, но расстреливать то начали почему то сейчас, а после войны сколько оружия было...не знаю, но в этом направлении вообще считаю думать не правильно, да и сравнения с америкой где такие случаи не редкость тоже не корректны, там обычно стреляют по обиде (расстрелял класс итд) здесь же какой-то идеотизм (от слова идея)...