• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ТО-6 75 000. Ремень Генератора и кондиционера и ГУР

corvus7

почетный джентравод
А почему бы просто оригинал не взять?

daledale

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra MT 2014, покупка и начало экспл. 2016

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Оригинал это корейский Dongil

m727a

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
:)Всем привет. На прошлых выходных первый раз поменял приводные ремни. Пробег авто 103250 км. Знаю, что на 90К менять положено, но была зима, гараж не отапливается, в общем купил новые ремни и возил с собой, так как визуально и по звуковым ощущениям криминала со старыми ремнями не наблюдал. Как менять, в книге по эксплуатации всё расписано на 23-25 стр., единственное, вместо того, что бы снимать правое переднее колесо и подкрылок, я снял корпус воздушного фильтра целиком, что обеспечило полноценный доступ к требуемым узлам и деталям. Менял один, без помощника, вполне реально, кто дружит с инструментами. Со снятыми ремнями проверил люфты на шкивах и роликах. Всё гут:thumbs_up:. Снятые ремни визуально ещё ОГОГО, ни трещин, ни расслоений. (сори, почему то не могу загрузить книгу по мануалу в ПДФ формате)

Вложения

Последнее редактирование:

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
На форуме часто говорилось, что запчасти под брендом DAEWOO уступают качеством запчастям под брендом GM, поэтому почаще поглядывай на большой ремень.

m727a

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
почаще поглядывай на большой ремень.
Так поглядел, и Вам выложил сравнительное фото. Это только упаковка ДЭУ, а начинка GM. И при выборе на Емексе пробивался, как оригинал GM.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
В упаковке DAEWOO может лежать что угодно, что удалось по минимальной цене закупить то и пакуют. В этот раз повезло.

Denis.V

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Всем привет! Расскажу и я про опыт замены ремней и роликов. Для ТО были заказаны 2 обводных ролика 25183296, ремень генератора 25183130 и ремень гур gates 4PK643. Соответственно взял оригиналы ролики и основной ремень так как все неоригинальное было отличное по параметрам +/- а хотелось все ставить как оригинал. Единственное это ремень гур, но и то в оригинале тотже Гейтс подумал я. Соответственно был поменян обводной ролик, далее снят натяжной ролик и торксом большого размера откручены с него ролик, прикручен на его место новый обводной. Они идентичные, даже все маркировки один в один. Т.е. неплохая экономия. Саму пружину натяжителя обильно смазали медной смазкой в щели, ничего не сверлили. Все собрали и ремни установили, все подошло идеально. Но вот дела покатался я день и заметил что при повороте руля до упора свистит ремень гур, что в одну сторону кручу что в другую. Мерзкий писк. Вобщем катался я так неделю пока не приехал оригинальный ремень на гур, поменяли и все тишина в крайних положениях. Это тот же Гейтс но сделанный в Китае и маркировка gm с стоимостью 700р а купленный Гейтс без маркировки мэйл ин EU всего за 300р., самое интересное когда я взял их в руки то оригинал реально качественнее выглядит изнутри. Так что вот так съэкономил... И да Гейтс за 300р это не подделка, выглядит он добротно

corvus7

почетный джентравод
В упаковке DAEWOO может лежать что угодно, что удалось по минимальной цене закупить то и пакуют. В этот раз повезло.
Да, где то на драйве недавно читал что DaeWoo с 15 ого года вообще не имеет никакого отношения к GM. И это теперь не то что не оригинал а вообще какая то левая контора перепаковщик организованная по шумок какими то корейцами.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Оригинальные запчасти Дэу-моторс закончились ещё в 2003 году.

Партнеры

Верх