Всем привет! Расскажу и я про опыт замены ремней и роликов. Для ТО были заказаны 2 обводных ролика 25183296, ремень генератора 25183130 и ремень гур gates 4PK643. Соответственно взял оригиналы ролики и основной ремень так как все неоригинальное было отличное по параметрам +/- а хотелось все ставить как оригинал. Единственное это ремень гур, но и то в оригинале тотже Гейтс подумал я. Соответственно был поменян обводной ролик, далее снят натяжной ролик и торксом большого размера откручены с него ролик, прикручен на его место новый обводной. Они идентичные, даже все маркировки один в один. Т.е. неплохая экономия. Саму пружину натяжителя обильно смазали медной смазкой в щели, ничего не сверлили. Все собрали и ремни установили, все подошло идеально. Но вот дела покатался я день и заметил что при повороте руля до упора свистит ремень гур, что в одну сторону кручу что в другую. Мерзкий писк. Вобщем катался я так неделю пока не приехал оригинальный ремень на гур, поменяли и все тишина в крайних положениях. Это тот же Гейтс но сделанный в Китае и маркировка gm с стоимостью 700р а купленный Гейтс без маркировки мэйл ин EU всего за 300р., самое интересное когда я взял их в руки то оригинал реально качественнее выглядит изнутри. Так что вот так съэкономил... И да Гейтс за 300р это не подделка, выглядит он добротно