Предохранитель то ладно, вопрос не подгоритт ли контакт, хотя от 5 а навряд ли подгоритПредохранитель на прикуриватель стоит на 15А, так что 5А потребитель можно подключить.
Тут я был бы очень аккуратен, потому что 12в 2а - это может быть входные параметры зарядки, а на выходе у нее обычные 5в. Тогда планшет НАПРЯМУЮ в прикуриватель, без штатной зарядки, включать нельзя.А вот ещё вопрос. Зарядка для планшета 12v 2A. Что грозит планшету при прямом подключении к прикуривателю? Я плохо понимаю про эти амперы, кроме того, что при меньшем токе дольше время заряда.
Это выходные параметры. То же написано и на самом планшете....потому что 12в 2а - это может быть входные параметры зарядки, а на выходе у нее обычные 5в.
Дело не в нагреве проводов, а токе. Логично рассуждая, он не должен быть выше того, что может потребить батарея планшета. Но ведь от более мощной зарядки и батарея быстрее заряжается. Получается, что чем более мощная зарядка - тем больше нагрузка на батарею. Вот тут и вилка в понимании процесса.Я себе в багажнике сделал 12В розетку (штатная от Лачетти вагон), чтобы компрессор для лодки включать. Кабель 4 кв. мм протянул от АКБ, рядом предохранитель в колбочке на 30А. Розетка 20А держит легко (насос на второй ступени много берет), ничего не нагревается (вилка на насосе крепкая и большой ток держит).