• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тормозная жидкость. Какого производителя выбрать?

Кит

давно здесь
Купил литрушку маноловской тормозухи, решил сменить в китайце, машине в феврале 4 года, пробег 135. Родная тормозуха с завода какая-то желто-красноватая. Сегодня открыл спускники поставил стаканчики, стекала красноватая жижа. Монол прозрачный как слеза, запаха почти нет. Бочек стек почти до конца долил монол, в бочке получился пирог, сверху немного красты, с низу прозрачная. В стаканчики попробовал их смешать , смешивается легко. Всплывшую старую откачал шприцом.Тормоза не поменялись, педаль как будто жёстче стала.

Кит

давно здесь
Купил литрушку маноловской тормозухи, решил сменить в китайце, машине в феврале 4 года, пробег 135. Родная тормозуха с завода какая-то желто-красноватая. Сегодня открыл спускники поставил стаканчики, стекала красноватая жижа. Монол прозрачный как слеза, запаха почти нет. Бочек стек почти до конца долил монол, в бочке получился пирог, сверху немного красты, с низу прозрачная. В стаканчики попробовал их смешать , смешивается легко. Всплывшую старую откачал шприцом.Тормоза не поменялись, педаль как будто жёстче стала.
Вопшим пришли сегодня "долгожданные" морозы,-23 не сильно холодно, но чувствую по педале сцепления что жижа тормозная подмерзла, загустела. Вопшим маноловская тормозуха явно не для морозов , шляпа. Думаю в мороз -35 будет печаль.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Много лет пользую тж от ликви моли
И не жужжу

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вопшим пришли сегодня "долгожданные" морозы,-23 не сильно холодно, но чувствую по педале сцепления что жижа тормозная подмерзла, загустела. Вопшим маноловская тормозуха явно не для морозов , шляпа. Думаю в мороз -35 будет печаль.
Я не знаю что ты на Маннол запал. ИМХО бренд ниачём, в смысле нет у них каких-либо выдающихся тех-жидкостей. Ну если только цена сладкая.
Много лет пользую тж от ликви моли
И не жужжу
Много лет использую ТЖ от Росдот и по аналогии, проблем нет, в т.ч. в морозы. Просто меняю раз в 2 года вне зависимости от пробега, для меня это не трудно.

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Нынче осенью залил для пробы AWM 4 класс 7, в морозы сцепление/тормоз вообще не дубели. Рекомендую

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Я не знаю что ты на Маннол запал. ИМХО бренд ниачём, в смысле нет у них каких-либо выдающихся тех-жидкостей. Ну если только цена сладкая.

Много лет использую ТЖ от Росдот и по аналогии, проблем нет, в т.ч. в морозы. Просто меняю раз в 2 года вне зависимости от пробега, для меня это не трудно.
Аналогично много лет применяем тормозуху Росдот черепаха, проблем нет, ни в мороз, ни в жару. Главное придерживаться правила замена раз в 30т.км, или раз в 2-3года, в зависимости что наступит раньше.

Кит

давно здесь
Ну если только цена сладкая.
И это тоже🙂. В коробке крутиться отлично, и не на первой машине.
Добавлено:

Много лет использую ТЖ от Росдот
У меня есть тормозуха ЖЭнержи и Газпром, халявные, но я купил монолл 🙂. Жаль не осталось маннола ябы из все три поставил на мороз и посмотрел. Еще есть флакон TRW.Жаль манола не осталось.
Добавлено:

Главное придерживаться правила замена раз в 30т.км,
Это что она такая мягко говоря не хорошая? Каждые 30к раз менять надо.

Последнее редактирование:

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Аналогично много лет применяем тормозуху Росдот черепаха, проблем нет, ни в мороз, ни в жару. Главное придерживаться правила замена раз в 30т.км, или раз в 2-3года, в зависимости что наступит раньше.
Меняю раз в два года, пробег за это время переваливает за 30тыщ.км

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Это что она такая мягко говоря не хорошая?
Любая тормозуха постепенно насасывает воду из воздуха, при этом у нее ухудшаются и вязкость на минусе и температура кипения. Нужно или контролировать влажность жидкости гигрометром, или просто менять её тогда, когда она точно ещё воды не набрала. Желательно так же контролировать влажность новой, если она уже постояла распечатанной.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
И это тоже🙂. В коробке крутиться отлично, и не на первой машине.
Понимаешь какое дело. Разные технические жидкости от одного бренда могут сильно различаться по качеству. Например Синтек делает неплохие моторные масла, при этом охлаждающая жидкость у Синтека так себе - долго не ходит, начинается коррозия, вероятно ингибиторы коррозии быстро разлагаются.

Не исключаю, что тот же Маннол делает неплохие трансмиссионные масла, при этом далеко не факт что тормозные жидкости у Маннола норм.

Жаль манола не осталось.
Так отбери его шприцем прям из бачка, даже если он и набрал немного влаги из воздуха, для простейшего эксперимента на заморозку сойдёт.
У меня есть тормозуха ЖЭнержи и Газпром, халявные
Надо было лить халявные. Просто менять почаще. Знаю, лень, мне тоже лень, но надо. :)
Добавлено:

Желательно так же контролировать влажность новой, если она уже постояла распечатанной.
Лучше распечатывать непосредственно перед заливкой. Я так обычно делаю.
Добавлено:

или просто менять её тогда, когда она точно ещё воды не набрала.
Я за профилактическую замену на упреждение. Тут как с охлаждайкой: оное вроде охлаждает, но ХЗ как там поживают ингибиторы коррозии и прочие присадки. Так и с тормозухой.
Добавлено:

Это что она такая мягко говоря не хорошая? Каждые 30к раз менять надо.
Если не ошибаюсь, мануал на Джентре предписывал менять ТЖ раз в 2 года или раз в 45т.км., в зависимости от того что наступит раньше. Поправьте меня, если я допустил неточность.
Добавлено:

много лет применяем тормозуху Росдот черепаха
Я ещё в том году взял впрок 910гр Росдота. В этом году денег нет (но мы держимся), но тормозуху перед зимой заменю, как раз 2 года с прошлой замены пройдёт.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх