• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тормозные шланги

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
Спасибо за фото! Я видел этот крючок и думал, что любой мастер не сможет собрать неправильно... С учётом того что новые суппорты 100% оригинал. Больше в тот сервис не поеду, даже исправлять это.

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Товарищи, просьба!
Провалилась педаль тормоза(благо, возле дома), правое переднее колесо в тормозухе. Снял колесо - картина маслом. Как бы ничего нового, но смущает один момент: на шланге есть горизонтальный как будто порез, ровный. Нехорошие мысли у меня.
Пробег 230 тысяч, 2014 год.
Камрады, может шланг лопнуть по горизонтали, ровненько так?

Вложения

Кит

почетный джентравод
Товарищи, просьба!
Провалилась педаль тормоза(благо, возле дома), правое переднее колесо в тормозухе. Снял колесо - картина маслом. Как бы ничего нового, но смущает один момент: на шланге есть горизонтальный как будто порез, ровный. Нехорошие мысли у меня.
Может
Добавлено:

Возможные лопнул сначала в нутри,потом верхний слой шариком надулся и рванул.
Добавлено:

Думаешь деверсия?😁

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Товарищи, просьба!
Абсолютно типовая ситуация, внешняя оболочка лопнула по гофрированной насечке.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Тут человек 240000 км откатал, а у меня 71000 км и вся топливная магистраль в труху, заменил все на медь, а шланги взял оригу.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Тут человек 240000 км откатал, а у меня 71000 км и вся топливная магистраль в труху
Здесь не пробег важен, возраст имеет значение.
Плюсанусь со Стерля
Приведу не совсем корректный пример. Я на своей Весте сайлентблоки задней балки поменял на 85т.км. на 5-ом году службы. А у товарища на Весте СВ-кросс такие же трещины на сайлентах я выявил уже на пробеге 50т.км. с хвостиком! Но у него Веста на полгода старше моей, трещины были обнаружены на 7-ом году службы. Походу тут тоже старение играет не последнюю роль.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Ещё очень влияет режим эксплуатации, был сделан антикор или нет. и Много ещё чего.

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Ещё очень влияет режим эксплуатации, был сделан антикор или нет. и Много ещё чего.
менял недавно на буханке тормозные шланги, задолбался откручивать наконечники трубки, без горелки и охлаждения никак.
чтоб нормально отвернуть - шланги пришлось срезать чтоб можно было крутить штуцер шланга не проворачивая наконечник трубки вокруг самой трубки. чтоб не свернуть саму трубку.
когда собирал обратно смазал место на трубке (между трубкой и наконечников смазкой, толи пушсалом, толи литолом.) чтоб не приржавело (трубки еще штатные стальные)

1784632608367.png

хз, мож и неправильно сделал, но думаю не отвернется

Партнеры

Верх