5 тысяч - заманчиво, чертовски заманчиво.
Качество приемлемое, я им раз 30 наверное джентру шил. Китайский openport у меня сдох по моему раз на 5-ый. Денис гарантию на них даёт. Поддержка нормальная, сам по почте отвечает, не звездит
. Только заказывай с переходником сразу, его в комплекте нет DB9-OBD2. Хотя у вас его приобрести не проблема. Это в нашей деревне все на заказ и то только в соседнем городе.
Сорри не доглядел, в лайт версии уже не надо, там разъем уже в корпус встроен. Я в своё время вот такой покупал
http://shop.chipsoft.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=106
Добавлено через 13 минут
Несколько правил которые спасут от убийства девайса. Имею две паленые ELM327 и OpenPort 2.0 (в последнем может и не я был виноват)
.
1. Ноутбук при диагностике должен работать от аккумулятора.
2. Если нет такой возможности, то от адаптера, который работает от прикуривателя. Его отсоединять/присоединять на подсоединенном шнуре категорически запрещается.
3. Не дергайте адаптер при включенном зажигании.
Вообще для себя завел такой алгоритм: подсоединяю ноут к преобразователю 12-19, затем втыкаю в прикуриватель(земли соединились), на выключенном зажигании втыкаю в OBD2 и затем в USB. Только после того как все подсоединено включаю зажигание. После такого порядка не спалил не одного.