gentravod152
Спонсор форума
- У меня
- LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот тут не просто плюсуюсь, а прям сразу ++ставлю. Многие наивно полагают, что липучка это такая же зимняя резина, но без шипов. Действительно такие модели можно встретить, например раньше видел в продаже Амтел Нордмастер с отверстиями под шипы, но без них. Но такие модели как правило редкостное Г. Настоящая липучка сразу затачивается под отсутствие шипов и конструкторы пытаются всячески улучшить сцепные свойства на льду без использования шипов, задействуя сложные альтернативные технологии.В том-то и дела, что нихрена они в липучки не превратились. От того, что выпали шипы дополнительные ламели не появились.
А шиповка, из которой вылетело более 50% шипов, превращается в Г, представляющее из себя некое подобие всесезонки. По асфальту, снегу и грязи на таких ездить ещё вполне можно, а вот на льду они становятся ещё более беспомощны, чем настоящие липучки.
Липучка уступает на голом льду свежим шиповкам, но превосходит сильно изношенные шиповки.Гораздо лучше бы они себя показали.
Да и шиповки бывают разные. Помню друг купил на ВАЗ2109 новые шиповки SAVA, так с его слов на льду тачка на них скользит, будто и шипов то нету.
Добавлено через 1 минуту
А что за резина, если не секрет, и сколько сезонов/км отходила?А у меня шипы все стерлись, может штук 10 есть от силы на колесе торчащих на пол миллиметра
Добавлено через 33 секунды
:thumbs_up:нет у меня такого "горького" опыта, но катаюсь только на липучке, лет эдак 10