• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,6%
  • Michelin

Голосов: 18 4,7%
  • Nokian

Голосов: 75 19,7%
  • Pirelli

Голосов: 12 3,2%
  • Nordman

Голосов: 47 12,4%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,4%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,7%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,5%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,8%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,6%
  • Кама

Голосов: 15 3,9%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 29 7,6%

• Всего проголосовало
    380

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Пока не будет устойчивой +5 ночью, думать о установке летней резины рано.
Попал я как то , вроде тепло установил летнию резину, а тут понижение температуры где то ночью до -1-2градуса с северным ветром, теневая улица длинная лужица перед нерегулируемым Т образным перекрёстном, замёрзла эта лужа , и я тормозя по этому гололёду к перекрёстку испытал так сказать яркие эмоции, когда мой тормозной путь закончился уже на перекрёстке, благо ранним утром там не было машин.

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Осенью ждут до последнего,рано,рано,весной тоже ждут и тоже рано рано,и так мыслят те кто осенью на лете ездят пока снег не выпадет и весной ездят на зимней пока сады не зацветут .
Я переобуваюсь по погоде
Мне не надо на шиномонтаж за неделю записываться, в гараже колеса перекинул за час и порядок
Добавлено:

Пока не будет устойчивой +5 ночью, думать о установке летней резины рано.
Попал я как то , вроде тепло установил летнию резину, а тут понижение температуры где то ночью до -1-2градуса с северным ветром, теневая улица длинная лужица перед нерегулируемым Т образным перекрёстном, замёрзла эта лужа , и я тормозя по этому гололёду к перекрёстку испытал так сказать яркие эмоции, когда мой тормозной путь закончился уже на перекрёстке, благо ранним утром там не было машин.
Неделю больше неделю меньше на зимней без разницы
И так всю зиму шипами по асфальту скребем.
Лишняя неделя резину не убьет

Кит

почетный джентравод
Я переобуваюсь по погоде
Мне не надо на шиномонтаж за неделю записываться, в гараже колеса перекинул за час и порядок
Да я тоже,сегодня поехал к товарищу в гараж и переобулся.А нет так сам на работе переобую.
Добавлено:

Каждый год бывает что обязательно один снегопад выподает когда переобуюсь.Кстати много уже машин переобутых на лето во дворе.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
И так всю зиму шипами по асфальту скребем.
Лишняя неделя резину не убьет
Лично меня беспокоит в большей степени не износ шин, а ватность на зимней резине, мягкая она очень.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Кто переобулся?
Я пока на зимних хрущу шипами. В выходные надобы в Н.Новгород смотаться, неохота лишьний раз рискоать.
Припоминаю, в прошлом году тоже по весне поехали в Н.Н. Накануне погода была ну прям летняя. Были мысли на летние колёса перейти, но тупо заленился, отложил на потом. Так и поехали в Н.Н. на зимних. А на обратном пути температура резко упала с плюсовой до -2гр, да ещё и снег повалил, на дороге накат, между полосами бровка из снежной дристни, даже на зимних шинах местами мотало. Я ехал и радовался тому, что не стал спешить с заменой зимних колёс.
В общем не вижу острой необходимости спешить со сменой колёс, особенно с поправкой на очень контрастную весеннюю погоду в регионе.
В + 10 резина начинает плавать,очень мягкий протектор.
К слову, прежние Nordman RS2 195/65 R15 95R XL начинали повизгивать в поворотах только при +20гр, при этом управляемость была весьма хорошо прогнозируема. Как-то затянул и менял их только 02.06.2023: https://www.drive2.ru/l/674791727516616498/
в одном месте 4 в ряд ставил и они все на месте.
Хорошо они у тебя встали, на моих крестообразные торчат даже при досверливании до 10мм глубины посадочного отверстия. Кажись фланцы шипов попадают в намятые углубления, оставшиеся в резине от стоковых шипов. По зиме дошиповывал 3 шипа на переднем правом колесе, один довольно таки быстро выпал, 2 других пока держатся, хоть и торчат изрядно. На пробу в освободившееся отверстие вогнал плоский шип (2-ой вид с Авито), отверстие предварительно досверлил доработанной шарошкой, вот тут уже получше шип встал.

Вложения

Кит

почетный джентравод
слову, прежние Nordman RS2 195/65 R15 95R XL начинали повизгивать в поворотах только при +20гр,
Я так в повороты не вхожу,чтоб шины визжали,я как потеплело даже на тормоза давил аккуратно,старался резко не тормозить по возможности.
Добавлено:

Припоминаю, в прошлом году тоже по весне поехали в Н.Н. Накануне погода была ну прям летняя. Были мысли на летние колёса перейти, но тупо заленился, отложил на потом. Так и поехали в Н.Н. на зимних. А на обратном пути температура резко упала с плюсовой до -2гр
Да каждый год такая хрень происходит.это надо как ты написал в июне переобуть чтоб 100% под снег не попасть .

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
даже на тормоза давил аккуратно,старался резко не тормозить по возможности.
Ну это универсальное правило сохранения шипов, не только в тёплую погоду. И на металле надо без резких движений. На металле, в смысле на Ж/Д переездах, крышках колодцев, решётках ливнёвок и прочем.
Да каждый год такая хрень происходит.это надо как ты написал в июне переобуть чтоб 100% под снег не попасть .
Погода каждый год разная, не угадаешь. Бывало я и в конце марта на летней выезжал и не было погодных неожиданностей. А случалось и в середине апреля метели, снеговые заносы...
Если без лишнего риска, то ИМХО оптимально менять зимние колёса на летние эдак в конце апреля. Но я обычно ещё и под выходные или под отпуск подгадываю. Например в этом году кусок отпуска начнётся 27.04, до этого я даже и не собираюсь менять колёса, займусь аккурат в начале отпуска.

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Добавлено:

Каждый год бывает что обязательно один снегопад выподает когда переобуюсь.Кстати много уже машин переобутых на лето во дворе.
Позавчера гулял в обед, думаю дай посмотрю кто переобулся. Наверное 1 из 10 примерно. Не так много.
Добавлено:

Лично меня беспокоит в большей степени не износ шин, а ватность на зимней резине, мягкая она очень.
Если старая то нифига не мягкая))) фиг сотрешь летом ))

Кит

почетный джентравод
Если без лишнего риска, то ИМХО оптимально менять зимние колёса на летние эдак в конце апреля.
А осенью ты когда зимнии обуваешь?вот в эту зиму когда переобулся?
Добавлено:

Наверное 1 из 10 примерно. Не так много.
Они и осенью переобуваться как снега навалит.
Ладно,все мы здесь не пацаны 20 летнии,и понимаем что к чему.
Добавлено:

Если старая то нифига не мягкая)))
Во во,можно и до лета катать.

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Если старая то нифига не мягкая))) фиг сотрешь летом ))
Тут не скажу, не имею опыта эксплуатации древней зимней резины.

В этот раз перед дальняком решил переобуться на той неделе. Сейчас бы наверное не стал этого делать, немного очково было утром, хоть и ни разу не подскользнулся, но само внутреннее ощущение не покидало, что надо быть осторожнее обычного. С дороги не съедешь - тоже минус. Зато конечно по трассе наваливать приятнее, по участку Уфа-Стерлитамак можно прям кайфануть от души, зимняя резина такого не позволяет.

Партнеры

Верх