• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Не знаю, у меня липучки hankook 2009 г.в. - ни каких микротрещин пока не наблюдается.
И с ремонтными шипами проблем нет. 😉
Может дело в том, что "мясо тиграм не докладывают сейчас?" Либо тех регламент состава изменился не в лучшую сторону? У меня на Данлоп 14г.в. нет трещин и шипы практически все на месте, да и резина на мой взгляд мягкая и не шумная.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Китайское вопше все говно. Сними с себя все и выкинь, вокруг себя все собери и тоже выкинь .
Вот эти шины что сейчас у меня , это пистец губка, но видел долпоеба в инете, видос, какойто магаз шин, так у них по этому шору эта шина жесткая🤦‍♂️. Чтобы я не был письаюолом зайди в магазин, пощупай ее, губка. Так что все эти "специалисты " пистят не понимают что.
Это когнитивная ошибка: по частному судить об общем. Субъективность восприятия никто не отменял. Щупать имеет смысл только прибором, которого у меня, к сожалению, нет.

К тому же за конкретно твои шины я ничего и не знаю, я говорю, что слышал в целом про китайские шины, что они "высыхают" быстрее + инструментальное измерение некоторых из них.

А за субъективное ощущения скажу, что когда поменял свои примерно 3-хгодовалые шоссейные максисы на, то ли нордман, то ли нокиан летнюю - я офигел, насколько они мягче, комфортнее и при этом увереннее держат машину на трассе. Вот такой личный опыт.

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Это когнитивная ошибка: по частному судить об общем. Субъективность восприятия никто не отменял. Щупать имеет смысл только прибором, которого у меня, к сожалению, нет.

К тому же за конкретно твои шины я ничего и не знаю, я в целом говорю, что слышал про китайские шины + инструментальное измерение некоторых из них.
Найди время, зайди в шинный магазин, пощупай , я тебя прошу. Там не надо не какой прибор.
Добавлено:

А за субъективное ощущения скажу, что когда поменял свои примерно 3-хгодовалые шоссейные максисы на, то ли нордман, то ли нокиан летнюю - я офигел, насколько они мягче, комфортнее и при этом увереннее держат машину на трассе. Вот такой личный опыт.
Так новое оно и в Африке новое. Ну а Максим не блещет мягкостью.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Так новое оно и в Африке новое.
Что верно то верно, но не настолько же. Хорошие европейские/японские/корейские шины за 3 сезона не превращаются в пластик, а новые максисы были нормальными, при этом переобул я их на бюджетную линейку (по моему хакка грин или нордман какой-то).

Найди время, зайди в шинный магазин, пощупай , я тебя прошу. Там не надо не какой прибор.
Не, я не доверяю "пальцевым" ощущениям при выборе шин, это все субьективно. Только инструментальный метод, только хардкор.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Кит

почетный джентравод
Не, я не доверяю "пальцевым" ощущениям при выборе шин, это все субьективно. Только инструментальный метод, только хардкор
Там даже дураку будет понятно .
Еслиб я тебе сказал про любую другую шину, допустим нордмон 8 и линглонг тот что я выше скидывал то явно там разницы не понять будет.
Добавлено:

Не, ну Максим конечно нередко рубит правду-матку, но всё же не сказать бы что он уж прям такой жёсткий. ;)
😁
Добавлено:

Не, ну Максим конечно нередко рубит правду-матку, но всё же не сказать бы что он уж прям такой жёсткий. ;)
Тимофей дойди ты в магаз,чтоб я здесь дураком не выглядел 😁. И объясни что все видно и без "спец прибора" 🤦‍♂️.
Добавлено:

Добавлено:

Вот этот видос, какой нах твердая, шина мягче липучки.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Чет у вас уже обсуждение похоже на винигрет))) Один про зиму, второй про лето...

Партнеры

Верх