• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выкипание Антифриза. Какой антифриз для джентры залить?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Re: Выкипание Антифриза

А что теперь делать,я то уже ливанул 400 грамм этого концентрата,думал что готовое....менять полностью,или подразбавить водой,-хуже не станет от сильного концентрата?
Поскольку ты не знаешь, что там было раньше набодяжено - гадать бесполезно. А вот если ты купишь ареометр в автомаге рублей за сто, то сможешь абсолютно объективно заценить, какая сейчас плотность электролита, а у ареометров, сделанных по уму, шкала сразу в температуре замерзания размечена. Уж если ты решил сам ОЖ бодяжить, хоть контролируй, что получается.

flint

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra 1.5 МТ

Поскольку ты не знаешь, что там было раньше набодяжено - гадать бесполезно. А вот если ты купишь ареометр в автомаге рублей за сто, то сможешь абсолютно объективно заценить, какая сейчас плотность электролита, а у ареометров, сделанных по уму, шкала сразу в температуре замерзания размечена. Уж если ты решил сам ОЖ бодяжить, хоть контролируй, что получается.
ясно,слишком замороченный вариантты предложил.....обошолся проще,отлил грамм 200 и разбавил водой и снова залил уже.....а оставшийся разбавил 1к1......проблема исчерпана!

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

слишком замороченный вариант
Извини, но купить за сто рублей ареометр и проверить плотность ОЖ мне не кажется чем-то особенно сложным. Это надо где-то минут 15 времени с учетом времени покупки и чтения инструкции.

Добавлено через 3 минуты
отлил грамм 200 и разбавил водой
При объеме ОЖ 7,4 литра ты считай зря время потратил.

flint

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra 1.5 МТ

Извини, но купить за сто рублей ареометр и проверить плотность ОЖ мне не кажется чем-то особенно сложным. Это надо где-то минут 15 времени с учетом времени покупки и чтения инструкции.

Добавлено через 3 минуты

При объеме ОЖ 7,4 литра ты считай зря время потратил.
да я думаю что не переборщил с водою,поэтому проверять то и нечего....а то что чутка больше концентрата думаю не чего страшного непроизойдёт.....а тама видно будет!-Проблемы решаю по мере их поступления,а за совет спасибо!

Dima-1986

новичок

Привет всем! обнаружил что уровень антифриза ниже минимума через 4000 км пробега. Прочитав всю ветку форума так и не понял какой антифриз заливать.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

Прочитав всю ветку форума так и не понял какой антифриз заливать.
Красный GM - для педантов, просто красный - для всех остальных. Параноики могут еще и смешать в прозрачной таре новый и старый антифризы, если результат не помутнел, хлопья не выпали - можно лить.

Dima-1986

новичок

Красный GM - для педантов, просто красный - для всех остальных. Параноики могут еще и смешать в прозрачной таре новый и старый антифризы, если результат не помутнел, хлопья не выпали - можно лить.
Спасибо, куплю красный антифриз и долью, думаю страшного ничего не произойдет.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

Спасибо, куплю красный антифриз и долью
На самом деле ты можешь смело долить дистиллированной воды, стакан воды на семь литров ОЖ ничтожным образом повлияет на концентрацию и температуру загустевания. У Вас в Серпухове часто -40?

Добавлено через 2 минуты
А вот если ты купишь ареометр в автомаге рублей за сто, то сможешь абсолютно объективно заценить, какая сейчас плотность электролита
Я кстати у себя померил плотность. Концентрация точно для температуры -40,не прикопаешься.

meatman

давно здесь
У меня
Skoda Octavia A7 FL

Привет всем! обнаружил что уровень антифриза ниже минимума через 4000 км пробега. Прочитав всю ветку форума так и не понял какой антифриз заливать.
Такая же фигня.

Парни, киньте, пожалуйста, артикул антифриза красного цвета, рекомендованного производителем. Закрепим в шапке, чтобы вопросов не было. Чтобы без всяких концентратов и разбавления дистиллированной водой. Купил - залил.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

Поверь - до полулитра на десять литров объема системы ты можешь абсолютно спокойно лить дистиллированную воду, и это никак заметно не повлияет на свойства антифриза.
Зато гарантирует от подделки и несовместимости - на 100%.

Партнеры

Верх