• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Замена масла в КПП!

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Дексрон в МКПП? Зря. Это масло для АКПП и ГУР. Убьёш коробку. Ты его ещё в движок залей...))) Шутка...))) А если серьёзно,в МКПП надо хорошее трансмиссионое масло 75W90, синтетику . Никак уж не Дексрон.
Вот и механику скажи, у него поболее опыт будет. Я считаю, что если после замены передачи стали включаться как надо, если ничего не гудит, то все нормально. Более жидкое убивает? Не смешите мои тапки. У матизов и авео не убило до сих пор. Алекс пилот с Кенига тож залил давно. Радуется.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Более жидкое убивает? Не смешите мои тапки.
Впрочем,с твоим пробегом за два года 16 тыс.км можно хоть подсолнечное маслице лить ))) Нихера коробке не сделается....стоя на стоянке-то...

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Впрочем,с твоим пробегом за два года 16 тыс.км можно хоть подсолнечное маслице лить ))) Нихера коробке не сделается....стоя на стоянке-то...
Лей себе сам подсолнечное. Ларгус наверное ездит на нем?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я считаю, что если после замены передачи стали включаться как надо, если ничего не гудит, то все нормально.
Первые километры не показатель. Вот если оно 100 тык отходит - вот тогда можно будет сказать "всё нормально".

У матизов и авео не убило до сих пор. Алекс пилот с Кенига тож залил давно. Радуется.
Тоже шестой декстрон залил?

Мелентий

новичок
У меня
Daewoo Gentra оптимум +
то же самое ,до минус 30 все нормально, с автозапуска,на заводском масле.
Согласен целиком и полностью. Катаю два сизона нареканий на масло и коробку нет. Зимой днями стоит на открытой стоянке в минус 32 на ветру заводилась с пульта без проблем. И еще может не в тему. Был маленький нюанс, появился шум в рычаге такой назойливый аж до боли в зубах:mad:. Положишь руку на рычаг тишина отпустишь шум как мелкая вибрация, перерыл просторы нета стало малость страшно кулиса род замену, а результат 50/50 ему помогло а каму и нет. А дилер за 700км :(. Ну подумал хуже не будет разобрал. В результате отделался испугом :yahoo:. Все свелось к протяжки 4-х болтов корпуса рычага. Два задних болта протянул головкой на 10, а передние рожковым сбоку придавив на тоннеле шумку.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
На РКПП при замене прокладки ставьте только оригинальную GM из паронита !
Неоригинал AMD стала мокрая на следующее утро, она картонная и пропитавшись маслом стала пропускать.
Родная не течет, проверил.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
На РКПП при замене прокладки ставьте только оригинальную GM из паронита !
Неоригинал AMD стала мокрая на следующее утро, она картонная и пропитавшись маслом стала пропускать.
Родная не течет, проверил.
Х.З. P.I.V.A.S. себе такую поставил+герметик.

Последнее редактирование:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Дык это родная, она без герметика отлично встает.

Партнеры

Верх