gentravod152
Спонсор форума
- У меня
- LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Например? Я вот на коробки особо не смотрел, мне пофиг, хоть в целлофан пупырчатый пускай заворачивают. Я на фактическое качество самих свечей смотрел. И, знаете ли, визуально очень даже аккуратно они изготовлены, в сравнении с хвалёными Бошами, Денсами и Энжэкашками. На брендовых свечках, даже при визуальном осмотре, зачастую заметно что:Повеселил китайский каталог, грубых неточностей хватает
1.Боковой электрод отрублен тупым топором, да ещё и криво приварен со смещением относительно центрального.
2.Отсутствуют фаски в отверстии, из которого торчит центральный электрод, присутствуют острые кромки (привет калильное зажигание!).
3.Низкокачественное гальваническое покрытие корпуса.
И это только визуально. На некоторых оригинальных имеется конский разброс по зазорам. Зазоры за 30т.км. уплывают из допуска в плюс тока в путь, что косвенно подтверждает и низкое качество материалов, из которых изготовлены электроды. Вот вам и бренд! Torch-и по сравнению с оными ещё очень даже неплохо сделаны.
Контекст: http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=115608#post115608Владелец закупил типа оригинальные свечи по 150рэ./шт. Номинальные зазоры на свечах должны быть в пределах 1,0...1,1мм. На новых свечах я намерил разброс по зазорам от 0,75 до 1,0мм...(подогнули до нормы, но неприятный осадок остался).
Контекст: http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=130833#post130833Другу моему тут недавно на Труэне движок откапиталили. Друг рассказывает.
(Д) Вчера обломил одну из свечей при затяжке, решил от греха заменить весь комплект...
(я) Как обломил? Изолятор штоле треснул от перекоса?
(Д) Нет, в месте где резьбовая часть переходит в уплотняющую поверхность...
(я) Накуя так тянул то?!
(Д) Да не перетягивал я! Просто вращал одной рукой Т-образный вороток и едва коснувшись привалочной плоскости в ГБЦ свеча обломилась... Выкручивал экстрактором.
(я) Что за свечи, и какие купил вместо них?
(Д) Обломил NGK и купил вместо них NGK только с другой маркировкой.
(я) Дай обломок сфотать для клуба и артикул на них!
(Д) Выкинул уже, артикул не пытался запомнить.
(я) мля, сцк, пздц (нецензурная брань в адрес торопливого друга и корпорации NGK)