• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Зашумел подшипник шкива ремня кондиционера.

YuriyRus

влившийся в движение
У меня
Ravon Gentra, Comfort MT 2017
Всем - доброго!
Зашумел подшипник шкива кондиционера. Могу, ошибаться с формулировкой.
С прогревом - звук проходит. Но менять конечно надо.
Видео:
https://drive.google.com/file/d/1fGjM9kuakX2ton0_JTceZK_4HW23cep8/view?usp=sharing

Поискал шкив в каталоге в каталоге запчастей от "За рулём", не нашёл.

Кто сталкивался? Артикул, особенности, советы?
Заранее спасибо всем, кто участвует в обсуждении.

Вот тут товарищ писал о попытке замены подшипника шкива:
Но по фото не понял - это тот шкив или нет..?

В этой теме:
вроде писали, что шкив только комплектом идёт или не так понял...

Последнее редактирование:

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Всем - доброго!
Зашумел подшипник шкива кондиционера. Могу, ошибаться с формулировкой.
С прогревом - звук проходит. Но менять конечно надо.
Видео:
https://drive.google.com/file/d/1fGjM9kuakX2ton0_JTceZK_4HW23cep8/view?usp=sharing

Поискал шкив в каталоге в каталоге запчастей от "За рулём", не нашёл.

Кто сталкивался? Артикул, особенности, советы?
Заранее спасибо всем, кто участвует в обсуждении.

Вот тут товарищ писал о попытке замены подшипника шкива:
Но по фото не понял - это тот шкив или нет..?

В этой теме:
вроде писали, что шкив только комплектом идёт или не так понял...
А точно шкив компрессора зашумел, а не шкив генератора с его обгонной муфтой? У меня такое было года три назад, зимой при запуске холодного мотора около 30 секунд скрежетало, тоже подозрения были на шкив компрессора, а оказалось что муфта клинила в шкиву генератора. Поставил муфту INA по сих пор полёт норм.

YuriyRus

влившийся в движение
У меня
А точно шкив компрессора зашумел, а не шкив генератора с его обгонной муфтой? У меня такое было года три назад, зимой при запуске холодного мотора около 30 секунд скрежетало, тоже подозрения были на шкив компрессора, а оказалось что муфта клинила в шкиву генератора. Поставил муфту INA по сих пор полёт норм.
Если честно, не уверен на 100 проц., кто из них шумит. Но наиболее точно на мой слух, это шкив 1 или 2 на изображении.
Вживую больше кажется, что шумит шкив 1. Генератор, само-собой, ещё ниже.

К специалистам с более хорошим слухом и опытом и оборудованием по хорошему надо бы заехать, чтобы подсказали. Но с этим сейчас достаточно непросто.

Скиньте, пож. код муфты INA для гены, на всякий случай.

Вложения

Последнее редактирование:

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Нет. У вас под цифрой 1 это шкив помпы, под цифрой 2 шкив насоса ГУР, там внизу(черный шкив) это шкив компрессора, а шкив генератора будет чуть левее, он ближе к салону. Подшипник насоса ГУР проверяется легко: нужно снять малый ремень, если звук остался это точно не шкив под цифрой 2.
На приводе большого ремня: шкив помпы, шкив генератора, шкив компрессора, натяжной ролик и обводной ролик. Ролики тоже могут шуметь. Если есть возможность вам нужно снять ремень и от руки покрутить все ролики и шкивы.
Какой характер звука, переодичность, зависимость от оборотов? Если подозрение на муфту компрессора, попробуйте включить кондер(изменится ли звук).

YuriyRus

влившийся в движение
У меня
Нет. У вас под цифрой 1 это шкив помпы, под цифрой 2 шкив насоса ГУР, там внизу(черный шкив) это шкив компрессора, а шкив генератора будет чуть левее, он ближе к салону. Подшипник насоса ГУР проверяется легко: нужно снять малый ремень, если звук остался это точно не шкив под цифрой 2.
На приводе большого ремня: шкив помпы, шкив генератора, шкив компрессора, натяжной ролик и обводной ролик. Ролики тоже могут шуметь. Если есть возможность вам нужно снять ремень и от руки покрутить все ролики и шкивы.
Какой характер звука, переодичность, зависимость от оборотов? Если подозрение на муфту компрессора, попробуйте включить кондер(изменится ли звук).
Вот это я напутал... Спасибо.
Проявляется только на холодную, длиться около минуты... Потом - всё норм., от оборотов не зависит.
В проявлении только на холодную и есть основная сложность диагностики... Не настолько я рукастый в отношении машины, чтобы ремни скидывать... А к ремонтникам хочется поехать уже с купленными запчастями, чтобы ещё второй раз потом для замены ремень не скидывать, т. к. по наличию в наше время, как правило, мало что есть...
Характер звука точнее, чем на видео в начале темы, не опишу.
Кондёр попробую.

Партнеры

Верх