Товарищ человек
влившийся в движение
- У меня
- Джентра элегант АТ
Здравствуйте! Форумчане уже получили первые впечатления от этой машины ,поэтому мои наблюдения в первую очередь для потенциальных владельцев или колеблющихся. Для ленивых скажу сразу - за цену подобную моей - покупать стоит. Предыстория : На своих машинах ездим много и долго. Привыкаем. Трудно расстаемся. Сегодня - жена про свою стоящую второй месяц возле гаража рено Лагуну -" Продавай ! Не могу смотреть на нее - как будто свою собаку бросили"!!. Лагуна , конечно хороша (антилягушатники ухмыляются) , но ей 11 лет. Вот и встал вопрос замены. Выяснилось - ныне авто , подобное по классу и оснащению легко заходит за полтора , да еще после трехлетнего сожительства неизвестно с кем.. Объявление о новой Джентре 2014 года заинтересовало конечно ценой - 549 т. за все , что только сумели изобрести узбекские автоинженеры , включая электролюк. Почитал про машину здесь. Решено - отказываемся от "изюминок" в пользу честного С класса! Живя рядом с Москвой промониторил несколько салонов с заманчивыми ценами - кидалово . В один (Рио - авто) даже съездили .Развод. У офицалов , тогда еще автоцентр Равон , на 74 километре МКАД за комплектацию элегант АТ - 599т.. 2015 или 2016 года.. В общем , предварительно связавшись с менеджером и получив скан ПТС , сели в Лагуну и уехали в Нижний Новгород. Автоцентр "Нижегородец" на Ошарской. Машина ждала уже намытой и в теплом помещении. Цена- 549т. Ох , и много же споров в ютуб по поводу этого центра..Впрочем , ютубовские подростки по любому ролику готовы ломать копья , чаще о свои дурные головы. Из недостатков при приемке - отстутствуют две декоративные заглушки салазок передних сидений , задняя пепельница , один ключ от авто - видимо ушел сигнализаторщикам для обхода иммобилайзера , и самое главное - нет кнопки зимнего режима АКПП на консоли. Кнопку найти не получилось - может форумчане помогут.. Куплю с радостью! Традиционно не холодит кондиционер. С покраской нормально. Уже классически - уголок водительской двери задран в проеме , некая неравномерность зазоров по кузову ,но ничего вызывающего. Выгоревшие на открытом воздухе за пять лет пластиковые заглушки молдингов дверей и треугольник под зеркалом - на моей 12 летней спектре они выглядят лучше. Но я был готов к качеству узбекавто. Однако весь крепеж закручен и помечен краской - моменты не проверял , но думаю соблюдены. За недостатки отжал десять тысяч , оформили а дальше просто залили полный бак на ближайшей заправке , в шинном центре по дороге поставили шиповку на дисках -и домой!. Дома сделал антикор полостей и антигравий - родной хилый как и штатные места под домкрат . подгибающиеся от обычного подкатного китайчонка опять же по сравнению с моей киа спектра ижевской сборки. Нашел невкрученый саморез в двери - сорвали резьбу. Заправленный кондиционер работает нормально .Спидометр на 15 ых колесах из заводской комплектации врет на 8 километров . Летний родной "континенталь" отбалансировал уже дома. С учетом всего - количество и качество автомобиля перевешивает и старый год выпуска и мелкие недостатки - за 539000 сейчас, пожалуй и китайца подобного класса и комплектации не купить.. Авто работает без замечаний. И мы уже подружились ! Фото не лепятся . Ни одно. Продолжение воспоследует.
Последнее редактирование: