Расскажу занимательную историю на тему «Мир тесен».

Дело было позавчера. Звонит мне мать, просит забрать её с огорода. Забираю её с огорода, мать просит подвезти её поближе к магазину. Сныриваю с главной на параллельную дорогу-дублёр, останавливаюсь, чтобы пропустить пешехода, а мать уже щемится на выход, хотя мы немного не доехали. Ну, как хочет. Тут я вспоминаю, что обещал позвонить другу, когда освобожусь. Пока мать не спеша покидает салон, достаю телефон, набираю другу. Мать выходит, я трогаюсь и, удерживая мобилку левой рукой, начинаю движение, пока еду по дублёру коротко забиваю другу стрелку и кладу трубку. Выезжая на главную, уступаю Логанчику, следом за ним едет ДПС-ная ВАЗ2115 и гаишник из-за руля машет мне рукой, мол, постой-ка. Я останавливаюсь на расширении у перекрёстка. Чёрт, думаю, неужто он видел, как я с мобилкой катился… Гаец не спеша подходит ко мне, да вот что-то его лицо мне кажется до боли знакомым, кажись последний раз я его видел, когда он мне 5т.р. за проломленный бампер отдавал… Упсс…

Ну, все, думаю, щас он меня «по старой дружбе» то и вы@бет... Гаишник, просит предъявить доки и начинает ипать мне мозг на тему «А Вы в курсе, что нельзя по телефону разговаривать, управляя авто?»
Я, с улыбкой на лице, начинаю откровенно «лепить горбатого» в стиле «Что Вы, Инспектор, как Вы могли про меня такое подумать?! Разве я мог себе такое позволить?!»:crazy:
Гаец говорит: «Как Вы думаете, почему я Вас об этом спросил? Может потому, что я видел как Вы, двигаясь по дороге-дублёру, разговаривали по телефону? А когда у Вас был сделан последний вызов с телефона, поди минуты 3 назад?»
Я говорю: «Да, примерно 3 минуты назад. Высаживая пассажира, я позвонил человеку, затем я положил трубку и продолжил движение. А Вам, Инспектор, наверно показалось, что я разговаривал по телефону».
Гаец скрипя зубами говорит: «Всё понятно с Вами!»

, швыряет мне на колени мои документы и гордо удаляется. А мне, собственно, этого и надо.:yahoo:
Из всей этой ситуации я сделал единственный для себя вывод: нехер нарушать ПДД:dr2:, тогда ни одна падла до меня не сможет докопаться.
По слухам виновник при погонах. Наверно надеялся меня на испуг взять, но не прокатило. Ещё пусть спасибо за мою лояльность скажет, есть люди упёртые: нах мне твои гроши, я лучше через суд с тебя в три шкуры сдеру.
Вот только народ мельчает,с гнильцой много развелось.. Типа этого твоего " виновника" при погонах. Кстати,это многое проясняет..
Ну, собственно, всё подтвердилось и прояснилось.