sedooy2009
почетный джентравод
- У меня
- Daewoo Gentra SX5
Это к вопросу нужен ли ABC в машине или нужны мозги в голове водителя!Касается ВСЕХ и меня в том числе
Если мозга НЕТ Уже не повезёт! А к машине привыкнешь потом про себя будешь думать как я без ABC ездил?:scratch:тутуж как повезет
Откуда статистика? Это только на трассе так, а в городе некуда и некогда маневрировать, хорошо, если педаль успел надавить. А если учесть, что по ПДД можно только тормозить, то маневрировать только на свой страх и риск, или если угроза жизни.в 80% процентах случаев уйти от столкновения можно лишь маниврерованием...
Однозначно поддерживаю! Временами от маневра зависит жизнь, сохранение управляемости машиной на скорости - в зимний период самое оно! Машина в заносе - особенно неуправляемом - самая страшная вещь, как для самого водителя так и для встречки!в 80% процентах случаев уйти от столкновения можно лишь маниврерованием... Тут ABS поможет. Попав на гололед тоже поможет... А вот в теплые времена года не нужна. Да и все зависит от прокладки меж сиденьем и рулем. Мозгов нет-никакие системы и навороты (в т. ч. и "крутые номера") не спасут! Это мое мнение.
Mara, без обид, но даже при легком гололеде, при таком стиле торможения (педаль в пол) тебя бы вынесло аккурат в этот прицеп! АБС возможно помогло бы не уйти юзом! ИМХО!и тут фары выхватывают стоящий посреди дороги прицеп, метрах в 20 впереди, аккарат передо мной. тормоза в пол, нас так бросило вперед, что натяжитель сработал. оказалось, что машина та не налево поворачивала, а объезжала валяющийся на дороге снегоход, который и слетел с того прицепа, хозяин которого в своей машине валялся в тот момент в кювете. ни у чего из этого не была включена аварийка, знаки тоже не выставлены. уверена, что с абс я бы непременно впендюрилась в этот прицеп.
это не мой стиль торможения. эта привычка осталась с Волги просто.при таком стиле торможения