т.к. я тему заводила, отпишусь тут. я для себя сделала вывод, что правильно решила брать без АБС, после замечательного случая.
поздний вечер, мокрый снег, на улице 0. поехали кататься, ехали по темной пустой дороге. фонарей нет, машин нет - красота. тут, конечно, моя вина, отвлекалась - ну привыкла я, что эта дорога всегда пустая, еще и широкая. так вот, суть. вижу впереди машину на встречке, силуэт, фары выключены, мигает поворотником. думала, поворачивает налево, немного сбрасываю скорость (шла около 100), на всякий случай, и тут фары выхватывают стоящий посреди дороги прицеп, метрах в 20 впереди, аккарат передо мной. тормоза в пол, нас так бросило вперед, что натяжитель сработал. оказалось, что машина та не налево поворачивала, а объезжала валяющийся на дороге снегоход, который и слетел с того прицепа, хозяин которого в своей машине валялся в тот момент в кювете. ни у чего из этого не была включена аварийка, знаки тоже не выставлены. уверена, что с абс я бы непременно впендюрилась в этот прицеп. такая вот история. хорошие тормоза на Дженьке, на Волге своей я б так вот как вкопанная бы не встала точно.