Машина 13 года,пробег 41 000 км.В основном катаюсь по городу,но раз в месяц по трассе 350 км.Машина ночует на улице.Заряжается аккумулятор только от генератора.А какой пробег, какой режим эксплуатации?
Почти близнец моей.Машина 13 года,пробег 41 000 км.В основном катаюсь по городу,но раз в месяц по трассе 350 км.Машина ночует на улице.Заряжается аккумулятор только от генератора.
После такого отказа на Лаче сына АКБ отъездил еще 3 года.Правда зимой подзаряжал при напряж.ниже12,2 раз в месяц,а летом -без проблем.АКБ такая же,но постарше на 2 года.А при езде по маленькому городу любой несвежий аккум. за месяц сядет.Машина 13 года,пробег 41 000 км.В основном катаюсь по городу,но раз в месяц по трассе 350 км.Машина ночует на улице.Заряжается аккумулятор только от генератора.
Я езжу с ноября по май по городу дважды в день по 12 километров, без трассы вообще, аккумулятор дополнительно никак не подзаряжаю, и чувствует он себя превосходно.А при езде по маленькому городу любой несвежий аккум. за месяц сядет.
Это тебе так кажется.А с каждым годом емкость АКБ падает и когда-нибудь у тебя будет то же самое,что и у Саши.Это неизбежно и все через это проходят.Я езжу с ноября по май по городу дважды в день по 12 километров, без трассы вообще, аккумулятор дополнительно никак не подзаряжаю, и чувствует он себя превосходно.
Это я так знаю. Бортовик показывает напряжение зарядки, напряжение покоя и до какого номинала проседает напряжение при запуске. Пока что напряжение ниже 10,5В при запуске не проседает, как было и на новой. Когда замечу отрицательную динамику - поменяю.Это тебе так кажется.
С каждым годом емкость у любой АКБ падает, независимо от режима эксплуатации. Однако это становится заметно задолго до того, как АКБ издыхает полностью, так что на ней без нагрузки 11 вольт.А с каждым годом емкость АКБ падает
Ну,я как бы, не первый год автовладелец. И с АКБ у меня было много разного. И благодаря этому опыту я, повторяюсь, уверен, что замечу критическое падение емкости батареи до того, как ее ВНЕЗАПНО вообще не хватит для проворота стартера.Это неизбежно и все через это проходят.
Поздравляю.Но, на мой взгляд,ты поспешил..Поставил TUBOR на 62 ампера с гарантией на 2 года.
Зато я сейчас уверен,что машина заведется в любой момент,а это дорогого стоит,учитывая,что я часто бываю вдали от дома и эвакуатор дороговато обойдется...на мой взгляд,ты поспешил