• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Аккумулятор на Gentra

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Рефрактометр лучше для этих целей подходит. Он точнее + можно обслуживать AGM АКБ, в отличие от поплавкового + еще спирт, антифриз и еще что-то меряет.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Рефрактометр лучше для этих целей подходит. Он точнее + можно обслуживать AGM АКБ, в отличие от поплавкового + еще спирт, антифриз и еще что-то меряет.
Тут можно поспорить насчёт точности, простой поплавковый с грузиком определённой плотности всегда всплывёт в жидкости на определённый объём, это ещё Архимед заметил. Рефрактометр измеряет не плотность, не концентрацию, а разность скоростей света в пограничных средах и для выведения данных о плотности или концентрации нужны поправочные коэффициенты, которые сильно зависят от химической чистоты измеряемой среды. Электролит (раствор серной кислоты) порядочно меняется в течение эксплуатации из-за растворения и химического соединения довольно агрессивной серной кислоты.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
@Kuper, так то оно так, но мой ареометр показывает плотность ну очень приблизительно, несмотря на простоту конструкции. Поплавок видимо просто задевает стенки и не всплывает как должен, несмотря на то что он и стенки из стекла и по идее там сильного трения быть не должно. Интересно, а ареометр с несколькими поплавками не точнее будет?

Последнее редактирование:

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Интересно, а ареометр с несколькими поплавками не точнее будет
Пока новый будет давать заявленную точность. Ареометры, имеющие пластиковые детали, имеют небольшой срок службы из-за нестабильности материала. Запаянный стеклянный поплавок со свинцовым грузиком будет точен долго, если не разобьётся.

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Свершилось! Померла родная АКБ Делкор, 13 г.в. Причем внезапно, как большая часть заводских джентрабатареек. После простоя в несколько дней при попытке завести все потухло. Замерил напругу - 10.3 В. Ок, ставлю на зарядку, сутки держал. Поставил, легко завел, никуда не поехал, клемму скинул. На следующий день история повторилась: 10.5 В. Короче, неделю проверял: заряжается, за сутки просаживается. При покупке нового приняли его за 700 рублей.
Вечно только синее небо над головой, но 12 лет для АКБ это шедеврально

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Свершилось! Померла родная АКБ Делкор, 13 г.в. Причем внезапно, как большая часть заводских джентрабатареек. После простоя в несколько дней при попытке завести все потухло. Замерил напругу - 10.3 В. Ок, ставлю на зарядку, сутки держал. Поставил, легко завел, никуда не поехал, клемму скинул. На следующий день история повторилась: 10.5 В. Короче, неделю проверял: заряжается, за сутки просаживается. При покупке нового приняли его за 700 рублей.
12 лет это ваще супер, у меня АКБ сдохнет в разы быстрее из-за режима рекуперации, который при нормальной езде довольно часто отключает зарядку и берет электричество из АКБ вместо генератора, немного разряжает его и потом подзаряжает при езде накатом. То есть тратит ресурс АКБ для уменьшения расхода/выбросов на какие то крохи(а может и не крохи, хз не тестировал).

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Родной 13 гв пока живой, ТТТ)

Партнеры

Верх